На Камчатке спасатели продолжают следовать на место крушения самолёта АН-26: ИА «Кам 24»

На Камчатке спасатели продолжают следовать на место крушения самолёта АН-26

07 июля 2021, 08:24 6030

Спасатели МЧС совместно с правоохранителями на технике повышенной проходимости следуют к месту возможного крушения самолета АН-26.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС, ночью группировка была вынуждена приостановить движение в связи с плохой видимостью и сложным маршрутом. С наступлением светлого времени суток принято решение продвигаться к месту происшествия другим маршрутом.

Из-за сильного тумана на сопке, возможности добраться через лес нет. Спасатели филиала поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю совместно со спасателями специализированной пожарно-спасательной части направились к подножью сопки на квадроциклах, далее планируют идти пешком по прибрежной полосе. Вылет вертолёта Ми-8 Хабаровского АСЦ МЧС России для проведения десантных спусков запланирован с учетом погодных условий.

Как сообщало ИА «Кам 24», днем 6 июля Ан-26 «Камчатского авиационного предприятия» выполнял рейс № 251 до Паланы. Самолёт вылетел из аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» в 12:57 по камчатскому времени. В аэропорту Паланы он должен был приземлиться в 15:05. В назначенное время самолёт не прибыл. По данным камчатских властей, борт перестал выходить на связь примерно в 9-10 километрах от аэропорта. На борту находились 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, из них двое несовершеннолетних.

Обломки самолета были обнаружены примерно в 21:06 по камчатскому времени. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Яблоня (гость) | 7 июля 2021 г, 16:22

власть не задумалась власть тресёт дерево на котором растут зелёные бумажки, зачем ей думать -трясти нужно пока не оттащили от кормушки.

Риф | 7 июля 2021 г, 13:12

А почему для проведения десантирования спасателей готовится вертолёт хабаровского отряда? Своих лётчиков, способных зависать уже сократили, простите, "оптимизировали"? Действительно, если ещё передать управление движением в Магадан, где опытных специалистов нет, полёт на самолёте будет интереснее русской рулетки.

Хансен (гость) | 7 июля 2021 г, 12:09

От винта. А если бы твои близкие были на том самолете, ты бы так же рассуждал?

От винта. (гость) | 7 июля 2021 г, 11:59

Хансен (аноним) | 7 июля. Кого спасать? Оранжевый ящик?

Хансен (гость) | 7 июля 2021 г, 11:32

Разве в таких случаях не положено вертолет зависает над местом аварии, спасатели спускаются на стропах и бегут спасать, нет?

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться