В городе на Камчатке наряды полиции выгнали медвежье семейство в лес

23 августа 2019, 12:16 13424

В камчатский город Елизово забрели медведица с детенышами и молодой медведь. Полицейские выгнали семейство хищников в лес. Теперь животных ищут охотоведы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, сегодня утром в полицию поступило сообщение о том, что на улице Первомайской в Елизове бродит медведица с медвежатами. «На место выехали два наряда. Полицейские отогнали хищников в лес. Информация передана в краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира», – рассказали в МВД.

Судя по всему, полицейские в Елизове гоняли медвежье семейство, которое уже не раз видели в городе, а накануне его сняли на видео. Власти заявляли, что хищники не представляли угрозы людям, поэтому их отгоняли в лес.

По словам представителя МВД, сегодня также поступило сообщение о молодом медведе, который ходит в частном секторе в Елизове в районе 30 километра. Информация также передана охотоведам.

В  Службе по охране животного мира ИА «Кам 24» сказали, что оба сообщения (о молодом медведе и о медвежьем семействе) отрабатываются. 

Как сообщало ИА «Кам 24», этим летом медведи часто заходили в города и поселки Камчатки. Если судить по официальным сообщениям, город Елизово стал самым популярным у медведей населенным пунктом. Хищников неоднократно видели и в Петропавловске-Камчатском. В мэрии краевого центра ситуацию с медведями назвали штатной, губернатор Владимир Илюхин в свою очередь считает, что «к осени, как обычно, произойдет спад активности зверя». На Камчатке созданы оперативные группы, которые обязаны реагировать на появление диких зверей. При обнаружении медведей в населенных пунктах жителям края рекомендуют обращаться в службу 112 или в правоохранительные органы. В этом году на Камчатке отстрелили 62 медведя, представлявших угрозу людям. От нападений хищников погибли три человека. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 26 августа 2019 г, 10:01

П-К тем самым привлечёт иностранных туристов, которые воочию захотят убедиться в правдивости жупела, мол "в России медведи по улицам городов гуляют"...

Развалюхин (аноним) | 25 августа 2019 г, 13:45

Это было ожидаемо

Аноним (аноним) | 25 августа 2019 г, 06:38

Уже любую ересь выдумывают вроде Тохи... Строят дачи на медвежьих местах.. Бл иди опохмелись уже

Тоха (аноним) | 24 августа 2019 г, 22:31

Вас ... самих стрелять надо.не ... строить дачи на медвежьих местах.поэтому они идут к людям.

Master | 24 августа 2019 г, 04:36

В. Ильюхин! Отстреливай косолапых хищников, не дожидайся трагедии. Тебе, конечно, наплевать на жителей города и края, но подумай о возмездии со стороны родных будущих жертв!

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.