Илюхин о нашествии медведей: населенные пункты всегда интересовали зверя

20 августа 2019, 12:15 4431

Владимир Илюхин прокомментировал частые появления медведей в городах и селах Камчатки. Губернатор считает, что хищников всегда тянуло в населенные пункты.

Комментарий Владимира Илюхина размещен на его официальной странице в Инстаграме. В начале своего выступления губернатор отметил, что численность медведей на Камчатке за последние годы возросла на шесть тысяч особей. Затем он назвал причины, которые, по его мнению, влекут хищников в города и села.

«Это не всегда связано с якобы существующей острой ситуацией с питанием на реках... Населенные пункты всегда зверя интересовали. Это было связано в первую очередь с дачами, где было очень много помоек, с несанкционированными свалками. Все это зверя привлекает», – сказал губернатор.

Далее он отметил, что краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира совместно с местными властями контролирует ситуацию.

«Там, где есть угроза жизни человека, все необходимые меры предпринимаются для того, чтобы этого зверя или изгнать из населенного пункта, или застрелить. В этом году уже выдано 62 разрешения на отстрел и они все реализованы», – заявил Илюхин.

В завершение глава региона выразил надежду, что «к осени, как обычно, произойдет спад активности зверя», а также призвал камчатцев к осторожности и внимательности.

«Если зверь появится в городе, он обязательно будет или изгнан, или застрелен. Но если вы находитесь за пределами населенного пункта, будьте осторожны», – сказал губернатор.

Как сообщало ИА «Кам 24», этим летом медведей неоднократно видели разгуливающими по улицам Петропавловска-Камчатского. В конце прошлой недели, например, хищники были замечены в районе городской школы № 45, в микрорайонах Северо-Восток и Силуэт, на улицах Батарейная, Автомобилистов и Топоркова, у авторынка на улице Высотной, на городском кладбище. В выходные заплутавшую в городе медведицу застрелили полицейские и охотоведы.

Ситуацию с нашествием медведей в населенные пункты активно комментируют пользователи социальных сетей. Есть мнение, что хищники идут к людям, так как в лесу им не хватает пищи – лосось не заходит в реки, благодаря активной деятельности рыбопромышленников. Впрочем, эту точку зрения разделяют не все. Некоторые комментаторы полагают, что на Камчатке просто стало слишком много медведей.

В этом году от нападений хищников в крае погибли три человека. Популяция медведей на полуострове, по данным краевых властей, составляет 24 тысячи особей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Свет (аноним) | 21 августа 2019 г, 15:56

Читаю и ошуеваю. Призывы к смене власти так наивны. Строй надо менять. А уйдет Илюхин, придет Кулюхин, что мишаки размножаться перестанут? Или рыба сама будет невод ставить и потом начнет в него запрыгивать? Пока средства производства и ресурсы в руках частных собственников, всегда найдется толстосум, что купит любого чиновника. А вы тут орете про какие то отставки и смену партии.

1 июня (аноним) | 21 августа 2019 г, 15:42

А я думаю, что благодаря царю Борису, мы имеем то, что имеем. Нынешняя либерда. что сейчас здесь корчится от злобы и борется с олигархами и властью, впереди всех бежали в 90-е и орали про долой социализм, вперед в Европу и "ура" частной собственности. А теперь, имейте реалии капиталистического строя и не рвите глотку за фашизм, где вы его нашли? Обыкновенный капитализм. Каждый сам за себя. Большинство устроились, кто продолжает ностальгировать о том, что государство должно позаботиться, обычно пролетают. Никто вам и ничего уже не должен, в тех объемах, что предоставлял СССР

Открывай сова - медведь пришол (аноним) | 21 августа 2019 г, 11:41

-Илюхен, рыбка есть? А если найду???

Глас народа (аноним) | 21 августа 2019 г, 11:01

Это - обыкновенный фашизм.

Берегите детей (аноним) | 21 августа 2019 г, 10:14

Эти все колхознички,старички хотят ,чтобы люди забыли сколько бригад было на реках в СССР и на кого она работала.Вот благодаря таким предателям и лизоблюдам , для которых где кость кинули там и Родина и строчить они будут ложь и днем и ночью и нет у них ничего святого,нет у таких людей ни Родины,ни флага им наплевать,что 90% биоресурсов гонят в Европу,на Запад за доллары,что не работает рыба на народ Каичатки,что все прибрежные поселки разрушены превращены в сезонные базы,где местное население на своей земле оказалось изгоем.В поселках нет врачей,нет Дворцов спорта, нет футболных полей ,нет катков,школы имеют износ зданий 80% ,нет дорог , ничего нет для развития ребенка,а сейчас власть прикрывая варварское унистожение населения,биоресурсов лишила единственное,что оставалось у детей прибрежки -улица .Улица стала опасной средой и что будет по осени,когда прийдется со страхом в глазах отправлять детей в школу.Фашизм по другому нельзя назвать политику воасти

Все комментарии (81)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.