ИА «Кам 24»: Все новости Петропавловска и Камчатского края

Все новости Петропавловска и Камчатского края


Репортажи от 29 ноября 2022 года

В РКЦ Петропавловска будут брать комиссию за оплату холодной воды В РКЦ Петропавловска-Камчатского с 1 декабря начнут брать комиссию за оплату холодного водоснабжения и водоотведения. В мэрии объясняют это расторжением договора с водоканалом на приём платежей.
На Камчатке задержали мужчину в оранжевой куртке, которого обсуждали в соцсетях На Камчатке в соцсетях с конца прошлой недели распространялись сообщения жителей Елизова о том, что на улице к девочкам якобы пристает мужчина. Сегодня подозреваемый был задержан.
Находящийся под надзором житель Камчатки ушел из квартиры и попал в колонию Краевой суд отправил в колонию строгого режима ранее неоднократно судимого 30-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Мужчина ушел из квартиры, по адресу которой за них осуществляли надзор.
Интерес россиян к «Чёрной пятнице» вырос более чем в три раза Мужчины стали больше интересоваться распродажами: их доля среди участников «Черной пятницы» за год выросла с 30 до 40%.
На Камчатке завпроизводством цементного завода получил срок за гибель подвыпившего рабочего Суд вынес приговор 37-летнему жителю Петропавловска-Камчатского. Мужчина обвинялся в нарушении правил безопасности при проведении работ, что повлекло смерть человека.
В камчатской глубинке чекисты и полицейские нашли нелегальный икорный цех В селе Атласово Мильковского района оперативники ФСБ и МВД выявили подпольный цех по переработке лосося. Трех жителей села подозревают в незаконном вылове красной рыбы. Комментарии (4)
В Петропавловске расчистили заваленный снегом тротуар на 6-м километре В администрации Петропавловска-Камчатского после публикации ИА «Кам 24» заявили, что на тротуаре возле рынка на 6-м километре подрядчик обеспечил проход пешеходам. Комментарии (3)
Опрос: россияне стали больше экономить и чаще обращаться к психологам Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, как изменилась жизнь россиян в 2022 году. Комментарии (2)
Вслед за губернатором Солодовым на Донбасс поедут главы Тюлькин и Брызгин Главы Петропавловска-Камчатского и Елизовского района поедут на Донбасс. Константину Брызгину и Сергею Тюлькину предстоит наладить работу по оказанию помощи жителям Светлодарска и Мироновского.
Для будущих студентов-медиков на Камчатке увеличили количество бюджетных мест Более 200 выпускников школ в следующем году смогут получить профессию медика бесплатно в стенах единственного на Камчатке медколледжа. Комментарии (1)
В Петропавловске завалили снегом тротуар у рынка на 6-м километре (фото) В Петропавловске-Камчатском, у рынка на 6-м километре коммунальщики насыпали на тротуаре гору снега. Для пешеходов оставили лишь небольшую тропинку. Комментарии (3)
Синоптики: завтра к Камчатке подойдет циклон с мокрым снегом и ветром В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра рассказали ИА «Кам 24», что завтра к полуострову из Охотского моря подойдет циклон, который несет мокрый снег и штормовой ветер. Комментарии (1)
Камчатские рыбаки в этом году добывают меньше трески, кальмара и палтуса На Охотоморской путине 2022 года камчатские рыбаки показывают отставание по ряду объектов вылова. Комментарии (2)
Камчатка перестает быть привлекательной для мигрантов Камчатстат опубликовал данные о динамике численности населения края за девять месяцев 2022 года. Оказалось, что с января по октябрь миграционная убыль в регионе превысила 2,5 тысячи человек. Комментарии (10)
«Попросили не отвлекать бойцов» – Солодов объяснил, почему не поехал на передовую Губернатор Камчатки Владимир Солодов, вернувшись с Донбасса, рассказал, почему не сумел попасть на передовую и с чем связана возросшая потребность в тепловизорах в зоне боевых действий.
На Камчатке мужчина убил коллегу из-за разных воззрений на иерархию преступного мира Житель Якутска, прибывший в Камчатский край на работу, убил своего коллегу в ходе ссоры об «иерархии преступного мира». Ему грозит до 15 лет тюрьмы. Комментарии (8)
Порт на востоке Камчатки через суд обязали поднять свои затонувшие суда Из акватории порта в Петропавловске-Камчатском подняты паром и три грузовых плашкоута, принадлежащие «Усть-Камчатскому морскому торговому порту». Прокуратуре пришлось добиваться этого через суд. Комментарии (1)
Активисты рассказали об обнаруженных недостатках новых детских площадок в Елизове В этом году в Елизове установили 10 новых детских площадок. Активисты «Народного фронта» проверили качество работ и безопасность сооружений для детей. Комментарии (2)
Более 40 гидов на Камчатке повысили свою квалификацию Первая обязательная аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков на Камчатке подошла к концу. Власти региона считают, что так можно предотвратить трагедии на турмаршрутах. Комментарии (2)
Камчатка восстановит школы и дороги на подшефных территориях Донбасса Владимир Солодов рассказал о планах по восстановлению социальных объектов и дорог на подшефных Камчатке территориях Донбасса — в Мироновском и Светлодарске.