Жертва правосудия: отмороженный подросток убил приятеля бейсбольной битой

11 января 2017, 21:38 2297
Стали известны подробности убийства выпускника детдома в Петропавловске-Камчатском. Один из обвиняемых, как выяснилось, и раньше совершал преступления, однако избегал наказания.

Как сообщало ИА «Кам 24», убийство 19-летнего выпускника детского дома произошло ночью 14 ноября прошлого года. В одной из квартир дома по улице Советской молодой человек и двое его приятелей 17-ти и 18-ти лет распивали спиртное. В какой-то момент между собутыльниками возник конфликт. Парни схватили бейсбольные биты и стали избивать своего знакомого. Он скончался на месте происшествия от многочисленных переломов черепа.

Как пишет газета «Камчатский край» погибшим был воспитанник детского дома № 3 из поселка Дальний Роман Разуваев, старшим из убийц – Кирилл Буртовой. Этот последний и раньше попадал в поле зрения правоохранителей, ему, правда, удавалось избегать наказания. В августе 2015 года группа парней сильно избила двоих школьников у торгового центра «Посейдон» в Петропавловске. Родители потерпевших обратились в МВД, однако, как рассказала мама одного из избитых подростков Алена, полиция затягивала возбуждение уголовного дела. Родственники сами нашли хулиганов, одним из которых оказался Кирилл Буртовой. Спустя месяц полиция начала расследование по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека). Только в июне 2016 года дело дошло до суда.

«Адвокат Буртового все время затягивал процесс, а молоденький прокурор, представлявший гособвинение, на мой взгляд, абсолютно ничего не делал. В августе дело было благополучно закрыто судьей за истечением срока давности», – рассказала Алена.

По её словам, уже в октябре Буртовой вновь «отличился» – жестоко избил подростка. На этот раз полиция отреагировала оперативно и возбудила уголовное дело. Подозреваемого объявили в розыск, но пока его разыскивали, он успел убить выпускника детдома.

«Уверена, что если бы полиция не затянула расследование инцидента с моим сыном, а прокурор проявил должный профессионализм в суде, Буртовой получил бы адекватное наказание. В этом случае, вероятно, не произошло бы трагедии с Романом Разуваевым», – считает Алена.

Сейчас Кирилл Буртовой находится в следственном изоляторе. В региональном управлении Следственного комитета РФ корреспонденту ИА «Кам 24» сказали, что обвинение предъявлено по двум статьям УК РФ: 112 и 105 (убийство с отягчающими обстоятельствами). Ему грозит пожизненное заключение.

Роман Придачин

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал (аноним) | 12 января 2017 г, 17:33

А что это за молоденький гособвинитель, может ему в другом месте работу найти?

Написал Аноним (аноним) | 12 января 2017 г, 14:51

Прокуратура шевелится только когда им нужно или есть шкурный интерес, борцы м ть с коррупцией

Написал 454 (аноним) | 12 января 2017 г, 14:50

Опять водка виновата! Через каждые 100 метров алкомаркет, вот и спиваются, и мочат друг, друга! А в дет домах порядки такие, что выпускники не готовы адаптироваться в этой системе. Это далеко не первый случай с выпускниками детдомов.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.