Мигрант, работавший на камчатском предприятии, пострадал на производстве

18 июня 2015, 10:14 1381

Завершено расследование тяжелого несчастного случая с киргизским работником ОАО «Камре». Мигрант упал со второго этажа мастерской и получил тяжелые травмы.

«22 мая при спуске по бетонной лестнице со второго этажа здания ремонтно-механической мастерской пильщик ОАО «Камре» оступился и упал, после чего почувствовал острую боль в спине и колене. Работник был доставлен в Петропавловск-Камчатскую городскую больницу № 2. Медики диагностировали ему переломы тяжелой степени», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в трудовой инспекции края.

Выяснилось, что работник – гражданин Киргизской республики, с которым был заключен срочный трудовой договор. Его допустили к работе без предварительного медицинского осмотра (часть 2 статьи 212 ТК РФ – «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда», статья 213 ТК РФ – «Медицинские осмотры некоторых категорий работников»).

Кроме того, в ходе расследования было выявлено, что в нарушение части 2 статьи 212 ТК РФ и части 2 статьи 4 Федерального закона от 28.12.2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» работодатель не проверил условия труда на рабочем месте пострадавшего.

Происшествие квалифицировано как «несчастный случай на производстве», поэтому пострадавший имеет право на страховку.

По части 2 и части 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ предприятие оштрафовано на 170 тысяч рублей

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.