Руководителей фирмы, которая строит краевую больницу, обвиняют в невыплате зарплаты

24 октября 2017, 14:01 2300

Прокуратура Петропавловска-Камчатского проверила соблюдение трудового законодательства в ООО «ГАСК». Проверяющие выявили задержки зарплаты, за что директору грозит уголовная ответственность.

По информации краевой прокуратуры, в ходе проверки изучалась финансово-бухгалтерская документация. Выяснилось, что по состоянию на октябрь 2017 года у ООО «ГАСК» имеется задолженность по выплате заработной платы перед 118 работниками за июль-октябрь 2017 года в размере 4 миллиона 137 тысяч 964 рубля.

«Кроме того, перед двумя работниками организации имеется задолженность по выплате заработной плате за период с июля по сентябрь 2017 года в размере 280 тысяч 487 рублей. В действиях руководителя ООО «ГАСК» усматриваются признаки состава уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного статьей 145.1 УК РФ, предусматривающей ответственность за частичную невыплату свыше трех месяцев заработной платы, а также за полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы, совершенную из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации», – рассказали в прокуратуре.

По факту выявленных нарушений надзорный орган направил постановление в Следственный комитет России для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя компании.

Как сообщало ИА «Кам 24», ООО «ГАСК» является подрядчиком реконструкции и строительства двух крупных объектов в Петропавловске – Дома культуры СРВ и нового здания краевой больницы.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Местком (аноним) | 25 октября 2017 г, 08:10

С больницей, долгостроем всё ПЛЁХО!!!Печалька.Про неё особо и не пишут.Стоит родимая, и в этом году простояла и интереса к ней не видно.Бедненькая- держись!!! Мы помним о тебе :)

Написал Гулягир (аноним) | 25 октября 2017 г, 01:17

Ну что Илюхин с Карпенко? Какие на этот раз будут отмазки?

Написал Борька пьяный (аноним) | 24 октября 2017 г, 18:59

Очередной отмазняк властей, чтоб не строить больницу. Денег то нет, одни корявые понты. Дают специально подряд тем мутным левым конторам, кто точно не потянет. А потом можно сказать что, мол опять подрядчик подвел, во второй, третий.... пятый раз

Написал Протон | 24 октября 2017 г, 18:25

А её разве строят? До сих пор?

Написал Ирина К (аноним) | 24 октября 2017 г, 17:59

это типа первый звонок в театре: к долгу по зарплате в 4 млн, ещё миллиона два минимум налогов будет, готовим попкорн и ждём свежей серии мыльной оперы - нового конкурса на отбор подрядчика по строительству главного долгостроя !!!

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.