На севере Камчатки коммунальщики бесконтрольно загрязняют воду, землю и воздух: ИА «Кам 24»

На севере Камчатки коммунальщики бесконтрольно загрязняют воду, землю и воздух

22 мая 2018, 09:27 3386

Прокуратура через суд добивается устранения массовых нарушений природоохранного законодательства в Усть-Камчатском районе. Коммунальщики сбрасывают отходы в водоемы, а также загрязняют атмосферу.

«Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране природы обществом с ограниченной ответственностью «Коммунэнерго Усть-Камчатского муниципального района». Организация оказывает в районе основные жилищные и коммунальные услуги», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что предприятие бесконтрольно сбрасывает сточные воды в реку Озерная и озеро Нерпичье, расположенные в Усть-Камчатском районе. Разрешительных документов на пользование водным объектом у организации нет. Кроме того, осуществляются выбросы вредных веществ в воздух от стационарных источников, расположенных на территории района.

Без лицензии ведется деятельность по обращению с коммунальными отходами при эксплуатации свалок в поселках Козыревск, Ключи, Усть-Камчатск и Крутоберегово. При этом отсутствуют оформленные паспорта опасных отходов 1-4 классов опасности, не разработаны и не утверждены нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, нет обустроенных мест сбора и накопления отходов, учет в области обращения с отходами надлежащим образом не ведется.

По результатам проверки природоохранная прокуратура направила в Усть-Камчатский суд исковые заявления о понуждении организации устранить допущенные ею нарушения. Решениями суда все исковые требования прокурора удовлетворены.

После вступления решений в законную силу природоохранная прокуратура проконтролирует их исполнение.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пойду учить географию (аноним) | 22 мая 2018 г, 11:51

всегда думал, что север Камчатки, это Палана, Оссора и иже с ними...про Усть-Камчатск всегда думал, что это восточное побережье...Придираюсь, наверное. Ведь севернее Петропавловска район расположен, значит, север!

Фу мерзость (аноним) | 22 мая 2018 г, 11:34

Камчатскэнерго загрязняет бесконтрольно железом общим Халактырское озеро. При этом даже не знает концентрации и валовый квартальный сброс. ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ, но мафия и коррупция в органах не дает исправить постыдное положение.

Боря (аноним) | 22 мая 2018 г, 11:11

Там все сливают в Реку.

8-) (аноним) | 22 мая 2018 г, 10:58

проснулись, блин... а до этого не сбрасывали и не загрязняли и размещали с паспортом и по нормативам?

пифагор (аноним) | 22 мая 2018 г, 10:45

НичО, скоро поголовно всех, у кого есть вытяжная вентиляция нагнут в позу...и денюжку стребуют. Ждите.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.