На Камчатке посадили «мстителя», который сжег машину депутата Заксобрания

07 августа 2018, 17:22 3599

Жителя Камчатки, который сжег автомобиль депутата Законодательного собрания от КПРФ Романа Литвинова, отправили в колонию на полтора года. Заказчик преступления, возможно, остался на свободе.

Как сообщало ИА «Кам 24», принадлежащий Роману Литвинову «КИА-Соул» подожгли 25 августа 2017 года, когда он был припаркован у здания дома-интерната на улице Санаторной в городе Елизово (на фото). Директором интерната работает супруга Романа Литвинова. Женщина ездила на КИА, который формально был оформлен на депутата. То, что причина пожара – умышленный поджог, стало понятно сразу. Поджигателя зафиксировали автомобильный видеорегистратор и камеры наблюдения, установленные на здании интерната.

Вскоре полицейским удалось задержать преступника. Им оказался 45-летний безработный. На допросах он утверждал, что совершил поджог из чувства мести – водитель «Соула» якобы подрезал его мотоцикл. При этом человека, сидевшего за рулем КИА, поджигатель не видел.

Уголовное дело расследовалось по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом). Елизовский районный суд признал «мстителя» виновным и приговорил к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сегодня стало известно, что краевой суд, куда осужденный и его адвокат подали апелляцию, оставил приговор в силе.

Между тем, как удалось выяснить ИА «Кам 24», у следствия был еще один подозреваемый в преступлении, но он в итоге пошел по делу свидетелем. Этот человек на своей машине доставил поджигателя к месту происшествия, а после совершения поджога – увез его. Свидетель, как оказалось, является мужем сотрудницы дома-интерната. В материалах дела содержалась информация о том, что директор учреждения (жена депутата, ездившая на «КИА-Соул») организовала в интернате финансовую проверку, в результате которой были выявлены нарушения в работе свидетельской супруги. Мужчина, как выяснилось, ранее был судим, отбывал срок в колонии. Освободившись, он конфликтовал с соседями по дому, где жил, из-за места на парковке. Причем у одного из соседей после этого конфликта сгорела машина. Правоохранители и потерпевшие в ходе следствия не исключали, что водитель, который подвез поджигателя, на самом деле не свидетель, а заказчик преступления. Однако доказать это не удалось. На скамье подсудимых оказался только один человек – камчатский безработный, которого в итоге и лишили свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Смешно и страшно (аноним) | 8 августа 2018 г, 13:50

Странная постанова у погон: привёз-увёз преступника, но свидетель. Зашибись неучи работают. Палочная система... че погончики, отказа суда испугались или мля водилу типо невиновным признали?))))

Борода (аноним) | 8 августа 2018 г, 10:26

вот это Дружба)

аноним (аноним) | 7 августа 2018 г, 23:11

Зная мстительный характер Литвинова , не удивлюсь , если через год , полтора у свидетеля что то случится... Все кажется только начинается в этом вопросе ...

Вшоке (аноним) | 7 августа 2018 г, 22:53

Что происходит с людьми? Какой респект, это такой же красивый поступок, как закидать какашками.

вовка (аноним) | 7 августа 2018 г, 20:26

Что то ч не понял кто кому отомстил ? Тетка стырила денег в детском доме , директор её прижучил за это , а народный мститель , муж воровки сжег машину. Зашибись .

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.