В камчатской колонии один зек вымогал у другого 350 тысяч рублей

25 сентября 2018, 10:09 2914

На Камчатке направлено в суд дело о вымогательстве. Одним из обвиняемых является осужденный из колонии строгого режима.

«По версии следствия, в апреле 2017 года гражданин, отбывающий наказание в исправительной колонии № 6, под угрозой применения насилия к потерпевшему, также отбывавшему наказание в колонии, по надуманным основаниям обязал последнего выплачивать ему денежные средства в размере 350 000 рублей по выходу на свободу. После освобождения потерпевшего, для создания условий реального восприятия последним угроз, мужчина (будучи в ИК № 6) вступил в преступный сговор с жителем Петропавловска-Камчатского, в ходе реализации которого тот прибыл по месту жительства потерпевшего, требуя от него передачи денежных средств, а находящийся в ИК № 6 мужчина осуществлял звонки потерпевшему, высказывая угрозы применения физического насилия. В результате преступных действий, потерпевший воспринял угрозы реально, и согласился выплатить деньги», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что впоследствии при получении от потерпевшего части назначенной суммы преступник был  задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело расследовалось по пунктам «а, г» части 2 статьи 163 УК РФ – вымогательство. В качестве обвиняемых по делу проходят двое жителей Петропавловска-Камчатского (один из них уже отбывает срок в колонии) 33 и 35 лет. В прокуратуре утвердили обвинительное заключение и передали материалы в суд. Максимальное наказание по статье за вымогательство – 7 лет лишения свободы со штрафом до 500 000 рублей.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пидор (аноним) | 25 сентября 2018 г, 16:38

Сдал зэка мусорам, не по понятиям жил, может из опущенных

Гном (аноним) | 25 сентября 2018 г, 11:31

Строка 11 ,не выполнить ,а выплатить ,грамотеи


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.