Опрос: россияне не хотят отдавать Южные Курилы Японии

29 января 2019, 14:58 3023

ВЦИОМ представил данные исследования, посвященного отношению жителей России к возможной передаче Японии Южных Курил. Ранее опрос на эту тему проводился на сайте ИА «Кам 24».

По информации Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство участников опроса (79 %) заявили, что знают о претензиях Японии на четыре острова Курильской гряды. Три четверти (77%) респондентов выступают против передачи островов. Свою точку зрения опрошенные аргументируют, прежде всего, тем, что вопрос уже решен – острова принадлежат России (29%). Каждый десятый (10%) утверждает, что мы отвоевали эти острова. О том, что стоит передать Южные Курилы Японии, сказали 14% опрошенных. 7% объяснили это необходимостью заключить мирный договор и развивать отношения между странами. В опросе ВЦИОМ участвовали 1 600 человек.

На портале ИА «Кам 24» несколько дней назад проходил похожий опрос. Его результаты оказались близки с данными ВЦИОМа. Тема голосования на сайте звучала так: «Стоит ли России идти на компромисс с Японией по вопросу принадлежности южных Курильских островов?» 82% участников ответили – нет, и лишь 15% – да. В опросе приняли участие около 800 посетителей сайта. Среди них были те, кто предложили альтернативные варианты ответов. Вот некоторые из них:

- Отдать Курилы Японии! России они не нужны. Пусть хоть какая-то часть населения почувствует себя людьми. Живя сейчас в России, они нечего хорошего не видят;

- Провести референдум, как в Крыму. Пусть жители сами решат. А то в Крыму можно, а на Курилах нет? Политика двойных стандартов...

- Нужно включит всю Японию в состав сахалинской области. Вот и решение данной проблемы.

- Вопрос не подлежит обсуждению. Голосовать по этому вопросу значит предать наших дедов. Это территории России и обсуждать нечего. Лучше обсуждайте, как Аляску вернуть.

Справка

Россия и Япония в конце прошлого года активизировали переговоры о заключении мирного договора между странами. Представители Японии называют условием заключения договора признание Россией японского суверенитета над островами Курильской грады: Итурупом, Кунаширом, Шикотаном и группой островов Хабомаи.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Територия (аноним) | 30 января 2019 г, 09:33

Ну Путин уже отдал потихой еще в 2005 году (если не ошибаюсь) два амурских острова Китаю...

Дюха (аноним) | 30 января 2019 г, 08:58

Хрена лысого вам ,а не острова!!!Черти узкоглазые.

YOU | 29 января 2019 г, 23:47

Сами острова им не нужны- там будут базы америкосов, а вот прибрежные воды, богатые рыбой и всем, что ползает,это им. Показывали в телепередаче , у японцев почти все острова пустуют, там природные парки, природа сохраняется для потомков, а живут они, как в термитниках,стекло и бетон, технологии будущего, в строжайшей экономии, в холодных , пустых забегаловках, как биороботы.

Правительство (аноним) | 29 января 2019 г, 23:33

Да кто вас вообще спрашивает, рассияне?!

Варианты (аноним) | 29 января 2019 г, 22:40

А давайте захватим Японию и войдем в ее состав. Или просто переименуем Россию в Курилы и присоединимся...

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.