На Камчатке рыбзавод залил отходами производства соседние участки: ИА «Кам 24»

На Камчатке рыбзавод залил отходами производства соседние участки

20 февраля 2019, 17:51 3953

Арбитражный суд удовлетворил иск Росприроднадзора к ООО «СВС». Компанию обязали возместить ущерб, причиненного почвам в результате загрязнения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде, в иске говорится, что с рыбоперерабатывающего завода компании, расположенного в районе 19 километра поселка Нагорный, поступали загрязненные стоки отходов рыбного производства на прилегающие к территории завода соседние участки. Специалисты краевого управления Росприроднадзора взяли пробы почв на загрязненных участках. Исследование показало, что в пробах превышена концентрация нескольких веществ –  аммоний-ион, хлорид-ион, сульфат-ион, фосфат-ион, а также нитритного азота.

В федеральном ведомстве подсчитали размер вреда, причиненного компанией почвам как объекту охраны окружающей среды, и вышла сумма в 2,6 миллиона рублей.

«В ходе рассмотрения дела установлено, что договор на прием сточных вод и загрязняющих веществ на биологические очистные сооружения компанией не заключался,  вывоз сточных вод от данного предприятия не производился, прием сточных вод на биологические очистные сооружения не осуществлялся. Суд пришел к выводу, что бездействие ООО, выразившееся в отсутствии организации передачи сточных вод для их очистки специализированному предприятию, является неправомерным и намеренным», – сказали в суде.

В итоге суд обязал компанию выплатить заявленный Роспотребнадзором ущерб в 2,6 миллиона рублей.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Андрей Геннадьевич (аноним) | 21 февраля 2019 г, 16:33

А что Росприроднадзор за "Экологический резерв" так не взялся, который подпрессовый бульон на поля сливает на окраине города? А потому что Куринова крышует, а Лесин ссыт.

Ответ любителю пива (аноним) | 21 февраля 2019 г, 08:55

Да, но никто кроме тебя про это не знает.

Я камча (аноним) | 20 февраля 2019 г, 22:10

А мы раньше огороды заливали по осени, отходами от рыбзавода... А экологи и власти не стыдятся засраной бухты? И туристам открывается потрясный вид на город. ГОСПАДА ДЕЛАЙТЕ РАБОТУ, А НЕ БОХВАЛЬТЕСЬ. За срубленное дерево штрафы ,а вокруг города всё превращают в свалки - Вы не видете....

Любитель пива (аноним) | 20 февраля 2019 г, 21:09

Та нормальная там камбала и корюшка была,и по цене и по качеству.

Обыватель (аноним) | 20 февраля 2019 г, 20:08

Да этот заводик давно пора закрыть! Там вообще ничего не соблюдают и никому не платят! Так им и надо!!!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.