Экс-главу Петропавловска Иваненко задержали в рамках расследований уголовных дел

17 декабря 2019, 21:58 7222

Сегодня правоохранители задержали бывшего главу Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко. Его подозревают в коррупционных преступлениях.

О том, что экс-главу задержали ИА «Кам 24» сообщил источник в правоохранительных органах. Не исключено, что бывший руководитель мэрии сегодня оформил явку с повинной. Он является фигурантом двух уголовных дел. Завтра будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. До задержания экс-главу выписали из больницы, куда его доставили еще в середине ноября.

Как сообщало ИА «Кам 24», 19 ноября Виталий Иваненко объявил, что намерен уйти в отставку с должности главы города и направил соответствующее заявление в гордуму. На следующий день в краевом управлении Следственного комитета России заявили, что глава Петропавловска и его старший брат Алексей фигурируют в уголовном деле о взятке. В конце ноября гордума приняла отставку Иваненко.

Виталию Иваненко 42 года, администрацию Петропавловска он возглавил по итогам выборов депутатами гордумы в декабре 2016 года. Согласно контракту с гордумой, Иваненко должен был исполнять обязанности главы города до 2021 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

4545 (аноним) | 18 декабря 2019 г, 15:57

Эх,мог бы кто подумать 15 лет назад из студентов ДВГТу что их зам ректора честный Виталий так подставится да еще и свой брат сдаст которого он вездет за собой тянул.Зря он с Илюхиным связался он всех сдаёт и подставляет а сам в шоколаде.А на счет что отпустят вы зря так ,вон Фитисов за губера и Тимофея Смирного лямку тянет еще и Карпенко на очереди

Ы (аноним) | 18 декабря 2019 г, 12:57

Пуговка, да их редко вообще сажают, попугают, перераспределят незаконно добытое и отпустят с миром... сажают только тех, кто кубышку не отдал.

Пока мы едины мы непобедимы (аноним) | 18 декабря 2019 г, 11:38

Единороссы своих в беде не бросают.

гость (аноним) | 18 декабря 2019 г, 11:03

одно ворье в единной россии

Бомж (аноним) | 18 декабря 2019 г, 10:31

Иваныч агент НКВД, это по его вине много честных людей сидят в застенках, греют нары.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.