Гордума Петропавловска приняла отставку Иваненко и назначила врио главы города

27 ноября 2019, 10:33 6495

Депутаты гордумы Петропавловска-Камчатского сегодня проголосовали за отставку Виталия Иваненко с должности главы города. Исполнять обязанности руководителя мэрии будет Константин Брызгин.

Как сообщили ИА «Кам 24» в городской думе, после отставки Виталия Иваненко в Петропавловске будет проведен конкурс на замещение должности главы. До подведения итогов конкурса полномочия руководителя мэрии временно будет исполнять заместитель главы администрации, руководитель управления делами администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин. Такое решение депутаты гордумы приняли единогласно.

Как сообщало ИА «Кам 24», 18 ноября Виталий Иваненко был госпитализирован в кардиологическое отделение городской больницы № 1. 19 ноября он объявил, что намерен уйти в отставку с должности главы города и направил соответствующее заявление в гордуму. На следующий день в краевом управлении Следственного комитета России заявили, что глава Петропавловска и его старший брат Алексей фигурируют в уголовном деле о взятке.

Виталию Иваненко 42 года, администрацию Петропавловска он возглавил по итогам выборов депутатами гордумы в декабре 2016 года. Согласно контракту с гордумой, Иваненко должен был исполнять обязанности главы города до 2021 года. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Житель (аноним) | 29 ноября 2019 г, 18:41

Читаю и офигеваю. Люди, какие вы злобные и завистливые! Вы избрали его мэром города! И он кстати не оплошал. Молодец мужик. А что до вас, думаю сами то вы, кто пишет, полное ничтожество и не представляете из себя ничего умного и положительного. Гавно льётся из ваших уст! Вам хоть какой-то мэр был по нраву? Сомневаюсь. И следующий тоже не будет.... Начинайте с себя прежде всего!

3232 (аноним) | 28 ноября 2019 г, 15:31

проворовался, может хоть новый глава более-менее справляться будет

Агеев (аноним) | 28 ноября 2019 г, 10:19

Иваненко надо дать звание почетного жителя города, за заслуги, как у Смирнова и Мечетина. Они столько много сделали для горожан хорошего. Посмотрите вокруг, этого не было а с ними стало.

Патриот (аноним) | 27 ноября 2019 г, 21:28

Такую ряху на донбасс или в сирию надо отправить. Одним видом будет пугать

яцеголовый (аноним) | 27 ноября 2019 г, 20:21

В гордуре что-то присходит

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.