На Камчатке прокуратура выясняет причины гибели медведей рядом с тушей кита

01 сентября 2020, 09:20 2752

В прокуратуре заявили, что по сообщению СМИ организовали проверку обстоятельств гибели медведей на западном побережье края в Усть-Большерецком районе.

«Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по публикациям средств массовой информации об обнаружении медведей, погибших при неустановленных обстоятельствах в районе п. Октябрьский, между устьями рек Опала и Большая. К проверке привлечены специалисты контролирующих органов. В ходе проверки ведомство даст оценку исполнению законодательства об охоте и охране животного мира», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

На прошлой неделе группа туристов, ехавших на вахтовке вдоль юго-западного побережья в Усть-Большерецком районе, встретила выброшенную штормом на берег тушу кита. Останки животного объедали два медведя. Путешественники пофотографировали хищников и продолжили путь на юг в Южно-Камчатский заказник. Возвращаясь, туристы рассчитывали, что у туши соберется больше медведей и получится сделать новые фотографии. Однако на обратном пути выяснилось, что у останков кита не было ни одного хищника. Туристы подняли квадрокоптер и сверху обнаружили в тундре неподалеку семь трупов медведей. Путешественники решили, что медведей убили. В краевом агентстве лесного хозяйства информагентству пообещали выяснить причины гибели хищников.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Всё идёт по плану (аноним) | 2 сентября 2020 г, 16:53

Вот и появились медведьхантеры. Как в своё время бездействие властей по проблеме стай бездомных собак породило догхантеров, также и власти сейчас плевать на то, что медведи стали выходить к людям. Конечно, это не так интересно, как экспертизы различных комитетов об иностранном вмешательстве в наши выборы, и славословие в отношении чекиста за поправки.

Кiт (аноним) | 1 сентября 2020 г, 21:33

Объелись.

фффф | 1 сентября 2020 г, 20:01

А этой прокуратуре делать по ходу нечего ... лес просохатили, который "благородные" золотодобытчики угробили ....... и тишина ...... по ходу кто-то кому-то ....

Поделом (аноним) | 1 сентября 2020 г, 15:37

А не надо жрать всё , что плохо лежит!

лх и ах (аноним) | 1 сентября 2020 г, 14:57

ну да, они выяснят, когда коту делать нечего, он яйца лижет

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.