На Камчатке кто-то убил семь медведей, которые собрались у выброшенной туши кита: ИА «Кам 24»

На Камчатке кто-то убил семь медведей, которые собрались у выброшенной туши кита

31 августа 2020, 09:58 8961

На берегу Охотского моря кто-то убил несколько медведей, которые пришли полакомиться выброшенной на берег тушей кита, сообщает ИА «Кам 24».

На прошлой неделе камчатский фотограф Денис Будьков на своей странице в Инстаграмме @ratbud опубликовал снимки медведей, которые объедают на берегу Охотского моря тушу кита.

«Это стало настоящим подарком для медведей, которые в ближайшие дни начнут собираться на райский пир!!!», – подписал фото автор.

Туша, по его словам, лежит по пути между поселками Октябрьским и Озерновским в Усть-Большерецком районе.

Однако уже в минувшую субботу фотограф написал, что пиршества медведей не получилось.

«Сегодня проезжали кита. Кит лежит, а медведей нет. Всех убили», – написал Денис Будьков.

Туристка из Москвы Наталья Филькина (Natalia Filkina) в социальных сетях написала про семь убитых медведей.

«На пути в Южно-Камчатский заказник  нам страшно повезло и на берегу Охотского моря мы нашли кита, выброшенного штормом на берег незадолго до того. На ките пировали медведи. Два гиганта, красавца, редкая удача. Как водится, есть несколько запретных случаев, когда медведь смертельно опасен для человека. Один из них – мишка на добыче. Мы страшно волновались, пытались впихнуть все объективы в одну форточку нашей вахтовки, снимали на все, что попадалось под руку, но команда была «двери не открывать, из машины не вылезать.» Это, действительно, была огромная удача.

На обратной дороге мы радостно ждали встречи с китом и толпой, уже полюбившихся, сытых медведей. На ките никого не было. Мечтали поснимать пир, а застали кровавую бессмысленную бойню, что было особенно грустно после удивительных приключений на Курильском озере. Сначала грешили на медведя-каннибала. Подняли дрон и с воздуха увидели семь убитых мишек в траве неподалёку. Кит был вдалеке от людей, мишки никому не мешали, почерк убийц был не браконьерский. Бессмысленное зверское убийство. Сотни километров побережья Охотского моря.  Ни свидетелей, ни виноватых», – написала туристка. 

Справка

По данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, на Камчатке обитает около 24 тысяч медведей. 

Южно-Камчатский заказник находится на юге полуострова. На его территории есть Курильское озеро, где в августе, когда в водоем заходит на нерест лосось (нерка) собираются медведи. Посмотреть на хищников каждый год приезжает много туристов со всего мира.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сергей Николаевич (аноним) | 1 сентября 2020 г, 00:27

А вот свинья, кстати умное животное, судя из научных исследований.

Домокл (аноним) | 31 августа 2020 г, 16:35

Смелый трусливый охотник

Wellwisher | 31 августа 2020 г, 15:16

Двуличие во весь рост. Мёртвый кит никому не интересен, сдох и сдох, а когда эти медведи жрали его и друг друга, то это пир, гиганты и красавцы...

Сизый (аноним) | 31 августа 2020 г, 13:24

Так они умерли от коронавируса

Абсолютно никто | 31 августа 2020 г, 12:45

судя по комментариям, человек - это существо, от которого произошла свинья

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.