Жители Камчатки во время весенней охоты смогут отстрелить две тысячи медведей

15 апреля 2020, 20:14 11656

На Камчатке открылась весенняя охота на бурого медведя. Отстреливать хищников разрешили только жителям края.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, сезон охоты открылся в Карагинском, Олюторском, Пенжинском и Тигильском районах. В Быстринском, Елизовском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах добыча бурого медведя будет разрешена с 22 апреля. Сезон продлится до 25 мая.

В ведомстве пояснили, что отстрелить можно будет 2 063 медведя. 103 хищника – в общедоступных охотничьих угодьях Камчатского края, остальных – на территориях арендованных охотугодий.

«Охота разрешена только для жителей края в рамках поддержки традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, проживающих в регионе. Кроме того, охота обеспечивает регуляцию популяции животных», – пояснили в агентстве.

В ведомстве отметили, что в связи с угрозой распространения на территории полуострова COVID-19, заявления на добычу бурого медведя принимаются в электронном формате по адресу: [email protected] Также можно оформить предварительную запись по телефону 8 (4152) 25-83-76.

Ранее врио губернатора края Владимир Солодов в ходе прямой линии поддержал просьбу местных охотников открыть сезон, несмотря на меры по предотвращению распространения коронавируса.

На Камчатке медведи начинают выходить из берлог после зимней спячке с конца марта. Первыми просыпаются взрослые самцы, последними – в мае – из берлог выходят медведицы с медвежатами (а них охотиться запрещено).

На территории края обитает около 23 тысяч медведей. Каждый год власти выделяют лимит на медведя около 10% от размера всей популяции. Однако охотники, как правило, не выбирают все квоты.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аза (аноним) | 16 апреля 2020 г, 20:03

Ничего себе, 2000... Это же истребление. Трофеи видете ли.. Что, любителям отстрела жрать нечего? Кур дома не разводят. Уроды.

Мария (аноним) | 16 апреля 2020 г, 16:46

Да пусть их всех перестреляют.

охотник (аноним) | 16 апреля 2020 г, 15:33

Безграмотный заголовок!!!! Медведей не отстреливают, а добывают! Как и другую дичь. Читайте букварь, автор.

житель (аноним) | 16 апреля 2020 г, 11:48

103 попадут на мушку. Остальные останутся под защитой лицензий

1954 (аноним) | 16 апреля 2020 г, 09:09

интересно, а в пригородной черте Петропавловска и Елизова отстрел медведиков будет? Или вновь будем сидеть в осаде с асаной властвы "будьте осторожны-не выходите из дома и т.п.)

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.