Зарина Догузова рассказала, чего не хватает Камчатке для развития туризма: ИА «Кам 24»

Зарина Догузова рассказала, чего не хватает Камчатке для развития туризма

12 сентября 2021, 12:39 4503

Ключевым фокусом развития туризма на Камчатке должна стать инфраструктура, с которой турист сталкивается сразу по прилету. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Федерального агентства по туризму, она посетила полуостров в очередной рабочей поездкой. По словам Зарины Догузовой, в первую очередь сам Петропавловск-Камчатский требует серьезной работы по благоустройству и созданию туристически привлекательной городской среды. В краевой столице очень не хватает комфортных точек притяжения для туристов, где сосредоточена вся необходимая инфраструктура: музеи, сувенирные магазины, кафе, рестораны, и, конечно же, качественных средств размещения.

Помимо этого, такие места как Халактырский пляж нуждаются в едином концептуальном туристическом мастер-плане, чтобы задать правильное развитие этого места на годы вперед без вреда для природы и с возможностью проводить время на пляже круглый год. По словам Зарины Догузовой, такой мастер план для Халактырского пляжа должен быть создан уже в следующем году.

Зарина Догузова обсудила с представителями «Витязь-Аэро» текущую ситуацию с пассажирскими авиаперевозками на Камчатке. Как сообщало ИА «Кам 24», на сегодняшний день проверка Росавиации по факту авиакатастрофы завершена. По словам представителей авиакомпании, выявленные нарушения оперативно устранены. Зарина Догузова выразила надежду на скорейшее возобновление работы авиаперевозчика с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Также в ходе поездки глава агентства осмотрела строящийся отель «Шале» и уже работающий гостиничный комплекс «Лагуна», встретилась с предпринимателями, которые реализуют свои проекты на гранты Ростуризма.

В скоро времени Ростуризм вместе с властями Камчатки займется разработкой туристических маршрутов, включая посещение уникальных вулканов и природных точек притяжения Камчатки с использованием автомобильного и морского транспорта: это и популярные джип-туры, и морские экскурсии, включая круизы, и возможности для отдыха недалеко от Петропавловска-Камчатского.

В мае этого года Зарина Догузова уже посещала Камчатку и заявляла тогда, что с краевой столицы начнётся «туристическая перезагрузка» региона.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Врачь (аноним) | 14 сентября 2021 г, 09:52

Теперь после их нововведений и на пляж не попадёшь, там уже серферы заняли часть территории и наживаться по 12т за ночь. Ну почему туризм забирает все лакомые места, ведь они по праву принадлежат жителям,а теперь никуда не поедешь :либо деньги плати бешеные, либо вообще все перекроют. Камчатка тем и хороша, что остались заповедние места, которых давно уже нет в других странах. А вы все стремитесь застроить перекопать изменить, а надо ли так губить природу, ради прибыли олигархов, что бы они были ещё богаче ущемляя всех остальных?

Народ. (аноним) | 14 сентября 2021 г, 08:45

Камчатке для туризма не хватает здравых руководителей по туризму. Не таких,как зарина Догузова.

СРВ (аноним) | 13 сентября 2021 г, 15:50

Ну не по 8 же штук за месяц

Дожили (аноним) | 13 сентября 2021 г, 10:38

Кавказкие ссыкухи русскими людьми руководят

Wellwisher_ | 13 сентября 2021 г, 09:57

СРВ (аноним), при коммунистах то самолёты не падали, ога...

Все комментарии (46)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.