Власти объявили на Камчатке «туристическую перезагрузку»: ИА «Кам 24»

Власти объявили на Камчатке «туристическую перезагрузку»

28 мая 2021, 12:28 4811

Глава Ростуризма Зарина Догузова оценила возможности Камчатки. Она, в частности, осмотрела исторический центр Петропавловска. С него, по планам властей, начнется «туристическая перезагрузка».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава Ростуризма и губернатор края Владимир Солодов договорились объединить усилия для приведения центра города в порядок, в том числе с использованием инструментов нового нацпроекта по туризму. 

«Во взаимодействии с федеральным центром, уже в обозримом будущем мы сможем сделать Камчатку большим туристическим комплексом. Первые изменения смогут заметить жители и гости краевой столицы уже в этом году. В первую очередь начнем «туристическую перезагрузку» с исторического центра краевой столицы», – заявил Солодов.

Сообщается, что Догузова побывала также на Ходуткинских источниках, которые планируется обновить и сделать современным местом отдыха, посетила Вилючинскую бухту, у подножия вулкана Вилючинский, где прошла презентация проекта будущего курорта «Три вулкана», осмотрела инвестиционные площадки развивающихся туристических кластеров Снежная Долина и Озерновский. 

«Хочется, чтобы туристы с удовольствием здесь путешествовали и знакомились при этом не только с природными красотами, но и с богатой историей Петропавловска-Камчатского. Для этого нам нужно правильно спланировать развитие всей территории: нужны современные отели, которые гармонично вписаны в природу, сбалансированное развитие обеспечивающей инфраструктуры, благоустроенные маршруты, выстроенная логистика и, конечно же, нужно приводить в порядок исторический центр столицы края. Всё это важно, как для жителей региона, так и для туристов», – процитировала Зарину Догузову правительственная пресс-служба. 

Как сообщало ИА «Кам 24», глава Ростуризма прилетела на Камчатку, чтобы обсудить туритическое будущее региона.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ТОЧКА (гость) | 30 мая 2021 г, 00:27

Gilla - Rasputin (Boney M.'s cover version 1978 на немецком кавер

Кактотак (гость) | 28 мая 2021 г, 21:59

Согласен с комментариями большинства здесь высказавшихся. Для Дюхи: они есть, но не для всех.

Риф | 28 мая 2021 г, 21:40

Всё намного проще - правительство выделило лярд (целый миллиард, Карл) на формирование туристических маршрутов по всей стране. Приоритетные регионы - ДФО, Крым и Золотое Кольцо России. Вот чиновники во главе с руководством и изучают лично все перспективные маршруты (ну как в кабинете это сделать?), а потом в спокойной обстановке подготовят всю документацию. Так что наше министерство туризма можно смело сокращать. За город, который грозят перестроить туристическими инструментами волноваться не стоит - у этих варягов ещё ничего не получалось, и сейчас не получится. Вот только туалет для десятого километра может оказаться на пл.Ленина - туристам ближе так...

ччч (гость) | 28 мая 2021 г, 20:21

да уж чего стоит девочка Емец Катя -вы только вдумайтесь советник Камчатского края, ай Слабука вы совсем мозг потеряли детишек назначать заместителями развития камчатского края совсем чтоли стыд потерял полковник пограничник.

Просто (гость) | 28 мая 2021 г, 20:16

Чьи там детки на шару покатались? Не думаю, что из малообеспеченных семей.

Все комментарии (37)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться