Владимир Солодов рассказал о своих впечатлениях от Узбекистана: ИА «Кам 24»

Владимир Солодов рассказал о своих впечатлениях от Узбекистана

17 марта 2021, 14:08 3753

Владимир Солодов обсудил возможности взаимодействия с Узбекистаном в сфере туризма и вспомнил о своей поездке в эту республику.

Торгово-экономическое и социальное сотрудничество с Узбекистаном Владимир Солодов обсудил с генеральным консулом республики во Владивостоке Рустамом Исмаиловым. Во время беседы губернатор поделился впечатлениями от своей поездки в Узбекистан.

«Так получилось, что 1,5 года назад я впервые побывал в этой стране как турист, и у меня остались очень приятные впечатления от древних городов и природы. Видно, как развивается туристическая инфраструктура, формируется благоприятный инвестиционный климат, думаю, здесь есть большой потенциал по наращиванию турпотока. Говорить о прямом авиасообщении с Петропавловском-Камчатским сложно, потому что мы небольшой регион, но перелёты через Владивосток и Хабаровск вполне возможны и, думаю, будут пользоваться спросом среди наших жителей. В этом плане мы готовы оказать всё возможное содействие. Безусловно, Камчатка будет рада принимать туристов из Узбекистана», – цитирует Солодова пресс-служба камчатского правительства.

Исмаилов в свою очередь предложил содействие в организации тура в Узбекистан представителей двух-трех туркомпаний и СМИ Камчатки.  

«В 2018 году было налажено регулярное авиасообщение Ташкента с Владивостоком. Пока оно приостановлено из-за отсутствия загрузки, но надеемся на его восстановление в ближайшее время», – добавил Рустам Исмаилов.

По информации краевых властей, в 2020 году на миграционный учет на Камчатке встали 1913 граждан Узбекистана, из них с целью работы – 1782 человека, что меньше, чем в 2019 году, в 3,3 раза. Основные сферы, в которых заняты на полуострове граждане Узбекистана, – строительство, сельское хозяйство, деятельность домашних хозяйств как работодателей. В общей численности иностранных граждан, работающих по патентам в регионе, численность граждан Республики Узбекистан составляет порядка 85-90%.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 16 июня 2021 г, 12:41

Путин продлил пребывание мигрантов-нелегалов до 30 сентября...

Епрст (гость) | 27 марта 2021 г, 04:27

Шансонье собаки....как там у них мак растёт для булочек ,пенька...на веревки типа ....

Ольга (гость) | 18 марта 2021 г, 12:05

Вот теперь есть и докащвтельство, что на Камчатку идёт массовое переселение. Свою молодёжь уничтожаем, не учим и не берём отрасли развития. Массовый отток профессионалов с Камчатки. Такая политика все больше ведёт к уничтожению Камчатки, а не развитию.Экономика уже давно на лоскутки порвана. Чем думают наши депутаты и министры?Закрыть границу и самим подняться с колен легче. Чем на себе тащить ещё и чужие проблемы.

земляк (гость) | 18 марта 2021 г, 10:02

ага, сезонного туризма импортных

*** (гость) | 18 марта 2021 г, 06:24

*ce6e 6oнycы и префренции

Все комментарии (32)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться