Солодов сравнил Камчатку с музеями Флоренции, пляжами Турции и курортами Австрии: ИА «Кам 24»

Солодов сравнил Камчатку с музеями Флоренции, пляжами Турции и курортами Австрии

25 февраля 2021, 17:54 4464

Владимир Солодов рассказал, как будет измерять успех в развитии туризма. По мнению губернатора, количество приехавших на Камчатку гостей – не тот показатель, на который надо ориентироваться.

«Первое – важно понимать, как мы будем измерять успех, то есть получилось у нас достичь поставленные задачи или нет. Здесь я могу сказать, как не нужно измерять критерии развития туризма. Так, их нельзя измерять по количеству людей, которые к нам приезжают. От этого показателя нужно отказаться. Я предлагаю другой показатель измерения успеха в туризме – это количество рабочих мест. Именно такую планку я задаю перед правительством Камчатского края, чтобы к 2025 году было создано 10 тысяч новых легальных рабочих мест в туризме на Камчатке», – сказал Владимир Солодов, выступая на сессии форума «Дальний Восток – зима открытий», который проходит в Петропавловске-Камчатском.

По словам губернатора, вторым критерием развития туризма должно стать качество туристических продуктов, предоставляемых гостям региона. При этом Солодов отметил, что туризм должен быть развивающим, а не только приносящим прибыль.

«Мы хорошо прочувствовали за 2020 год ценность уединенного туризма и риски туризма, основанного на большом количестве людей. Я уверен, что Камчатка вполне конкурентоспособна по сравнению с переполненными музеями Флоренции, пляжами Турции и даже с горнолыжными курортами Австрии», – заявил губернатор.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году, по данным региональных властей, Камчатку посетили 196 тысяч человек. В так называемый летний пик, число туристов, посетивших полуостров, оказалось в два раза выше, чем сезоном ранее.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Молчанова33 (аноним) | 27 марта 2021 г, 04:31

Какие в австрии открытые в центе горячие источники,,камчатке далеко...рядом ни стоит...

Сингапурский (аноним) | 27 февраля 2021 г, 00:21

Пол города в ужасном состоянии)) Ленинский район ужасен, дорога одна вечная пробка, где дорога ТЭЦ-1 ТЭЦ-2???

Либераст | 26 февраля 2021 г, 23:38

Удав (аноним) | 26 февраля 2021 г, 22:30, если верить рекламе Альфа-банка, то это не носки, а колготки. )

Удав (аноним) | 26 февраля 2021 г, 22:30

Красные носки зачетные. Единственно светлое пятно в этой тусовке.

Либераст | 26 февраля 2021 г, 20:55

Холоп и раб (аноним) | 26 февраля 2021 г, 20:39, думаешь австрийцы в десять раз больше едят и пьют?

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.