Зарина Догузова прилетела посмотреть Петропавловск и будущий парк «Три вулкана»: ИА «Кам 24»

Зарина Догузова прилетела посмотреть Петропавловск и будущий парк «Три вулкана»

26 мая 2021, 23:35 7405

Глава Ростуризма прилетела на Камчатку. Она побывала на презентации проекта «Парк «Три вулкана», также обсудит с местными властями туристическое будущее Петропавловска.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что губернатор края пригласил Зарину Догузову посетить Камчатку в сентябре этого года, для празднования 280-летия открытия Командорских островов. Также она обещала прилетать с командой в конце мая, в том числе для проработки вопросов дофинансирования туристической инфраструктуры.

Замгенерального директора компании «Парк «Три вулкана» Константин Забродин презентовал проект будущего курорта, места размещения туристских объектов и объектов инфраструктуры туристического кластера. Центральной частью проекта является курорт «Сопка Горячая» с номерным фондом 1000 номеров. Помимо основной деревни, предусмотрены 30 километров горнолыжных трасс, пять подъемников, сеть эколагерей и глэмпингов, соединённых туристическими маршрутами.

Одной из главных точек притяжения на курорте станет открытая геотермальная лагуна, обустроенная на горячих источниках. Помимо этого, проект включает сноупарк, тюбинг, веревочный парк, скалодром, ледодром, катание на собачьих упряжках, парапланы и снегоходные туры. В районе вулкана Вилючинский будет организован туристский комплекс, включающий панорамную обзорную площадку и другие объекты инфраструктуры. Обустроенная туристская тропа, информационный центр и смотровые площадки станут основой геопарка в районе вулкана Мутновский. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пикт грациозный (гость) | 27 мая 2021 г, 23:34

Какая красивая абхазка! И гpyдь и гyбы - просто сказка! Какая красивая цхинвалка! Жаль, там не я, кидаю..... Зариночка... прости, это всё... от сильной любви ((((())))) Не обращай внимания на злые языки. Но пpoклятые редакторы вмешаться нopoвят, because меня щас удалят. Но ты знай, я всё равно люблю тебя, хоть с тобой, хоть без тебя!.... И, надеюсь, нам не помешает дед Бар...ей, прессовщик кислых щей.

ИТМ (гость) | 27 мая 2021 г, 20:52

Wellwisher, чиновник - на все руки мастер, правда, по существу и не компетентен ни в чем. Кроме личной жизни.

камчадал (гость) | 27 мая 2021 г, 18:24

кто следующий посмотреть Долину гейзеров за госсчёт?

упс (гость) | 27 мая 2021 г, 16:54

опять все просто и банально...социальные лифты в коричневом цвете...

Медмедь (гость) | 27 мая 2021 г, 15:43

Хватит коменты тереть!! От того, что заткнкте голос общественности, проект не станет адекватным, а Догузова не станет компетентным специалистом!

Все комментарии (36)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться