Губернатор Солодов предлагает брать с туристов деньги на развитие инфраструктуры: ИА «Кам 24»

Губернатор Солодов предлагает брать с туристов деньги на развитие инфраструктуры

26 марта 2021, 21:24 6540

Губернатор Владимир Солодов предлагает ввести сбор с туристов, приезжающих на Камчатку. Деньги, по его мнению, помогут развивать инфраструктуру.

Об этом глава региона заявил в ходе круглого стола, организованного Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ).

«Второе предложение… – это возможность введения туристического сбора по всей территории РФ. Он уже есть в Ставропольском крае. Для нас мы видим в этом большую перспективу. Да, это может быть будут несколько меньшие деньги с учетом турпотока, но даже несколько десятков миллионов рублей могут быть значимым источником средств для развития простой инфраструктуры», – сказал губернатор.

В этом году курортные, или туристические, сборы действуют в прибрежных городах Краснодарского края (туристы платят по 10 рублей в день), некоторых городах Ставропольского края (50 рублей) и в городе Белокуриха Алтайского края (30 рублей).

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Звезда морская (гость) | 28 марта 2021 г, 16:53

Вы у Слабуки спросите сколько еще осталось нпроданной земли Камчатской в Корпарации разграбления Камчатского Края там далеко не фонтазёры а отличные счетоводы сидят ,прикрывают наследие Илюхина и комсомольской своры воров депутатов. Пенсионер в отставке номиналом там свою честь продаёт.

Желаю добра всем (гость) | 28 марта 2021 г, 16:29

Предлагаю продать все замки чинуш проклятых ,вернуть деньги их из зарубежа и все будет хорошо.Не придётся народ грабить опять.А то и так при царе столько тысячи налогов придумали и постоянное СТАБИЛЬНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН и СТАБИЛЬНОЕ ПОНИЖЕНИЕ ЗАРПЛАТ.А у министров и депутатов все дети имеют бизнес в Америке и Европе и налоги в своей стране платить не хотят.Все Беды от чиновников и их отпрысков.Снег в Крае элементарно убрать не могут.Тратуары 3 недели во льду были ни один не посыпались песком,само растаило,спасибо погоде говорить надо а не чинушам. Снег сошёл а с ним и асфальт.Убогий город с огромными перспективами,но не с нашими управленцами.

Вот оно как... (гость) | 28 марта 2021 г, 11:30

А туристкая инфраструктура, надо понимать, это объекты для Бачинских "Трех вулканов"? Мало того, что налогами обложили, так еще за счет граждан хотят себе дорогу асфальтированную и электричество бесплатное? А всем оста льным -шлагбаум на мутновской трассе да воспоминания в фотографиях....Достали уже....

Мордатый (гость) | 28 марта 2021 г, 11:02

При мне такого не было

$$$$$ (гость) | 28 марта 2021 г, 10:47

Предлагаю брать деньги с Солодова, приезжий однако, живёт бесплатно.

Все комментарии (72)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться