Ространснадзор выявил у авиапредприятия «Витязь-Аэро» около 50 нарушений: ИА «Кам 24»

Ространснадзор выявил у авиапредприятия «Витязь-Аэро» около 50 нарушений

02 сентября 2021, 16:37 6942

Экипажи авиакомпании «Витязь-Аэро» систематически нарушали правила эксплуатации вертолетов. Об этом со ссылкой на предписание надзорного ведомства сообщила газета «Ведомости».

По данным издания, проверка Ространснадзора выявила около 50 нарушений. При полетах на Ми-8 и его модификациях экипажи авиакомпании не соблюдали углы крена и тангажа, а также превышали максимально допустимую скорость для различных элементов пилотажа и разных эшелонов.

«Витязь-Аэро», основным учредителем которой является депутат Заксобрания и крупный рыбопромышленник Игорь Редькин, является самой большой вертолетной компанией на Камчатке. В парке перевозчика 23 машины. Авиакомпания выполняла большинство коммерческих перевозок в крае, спасательные рейсы по договорам с краевым центром медицины катастроф, а также регулярные рейсы в некоторые районы.

Как сообщало ИА «Кам 24», запрет на коммерческие полеты «Витязь-Аэро» был введен Росавиацией после аварии Ми-8 на Курильском озере. Однако представители турбизнеса, спасатели и чиновники Камчатки поддержали предприятие и назвали пилотов этой авиакомпании самыми квалифицированными в крае.

Недавно власти Камчатки сообщили, что ООО «Витязь-Аэро» устранило все недочеты, указанные Росавиацией.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мама (гость) | 3 сентября 2021 г, 09:46

Как они могли так быстро устранить то, что было выявлено??? Цитата - Не обеспечено своевременное обучение по теоретической подготовке и сдаче экзамена к выполнению нормальных процедур выполнения полетов и к действиям в аварийных ситуациях". КАК??? Они организовали очередь на обучение? То есть сейчас кто-то проходит обучение, а остальным, необученным, можно продолжать возить грузы и пассажиров?? Господи, спаси и сохрани!

Бетмен (гость) | 3 сентября 2021 г, 09:41

Согласен с ФФФ! Полностью! Если не тренировались вертолетчики, то как они могли устранить это за пару недель?? То есть все екипажи сгонзали в УТО (или как оно сейчас называется) и прошли курсы на тренажерах??? Что вы лечите всех, господа?? Самим же летать в командировки придется. Не за народ, так хоть за свои ж-пы побойтесь!

новости Дна (гость) | 2 сентября 2021 г, 21:40

в россии не авиация а ведра с болтами летают, благодаря чуткому руководству взяточников у власти.

Норм (гость) | 2 сентября 2021 г, 21:35

Сиротину зарплату платят как стрелочнику. Вот и его время пришло.

Моня (гость) | 2 сентября 2021 г, 20:55

На то они и лучшие-что так умеют летать,а если серьёзно так это просто другие авиакомпании так не проверяли как их. После того как родственницы Шойгу на борту не было.

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться