Солодов поручил возобновить пассажирские маршруты «Витязь-Аэро» в кратчайшие сроки : ИА «Кам 24»

Солодов поручил возобновить пассажирские маршруты «Витязь-Аэро» в кратчайшие сроки

16 августа 2021, 15:40 8019

Сегодня на совещании в правительстве региона губернатор Владимир Солодов поручил возобновить пассажирские маршруты авиакомпании «Витязь-Аэро» в кратчайшие сроки.

Как сообщало ИА «Кам 24», после крушения вертолета Ми-8 на Камчатке Росавиация запретила авиакомпании коммерческие перевозки пассажиров. При этом авиакомпания может продолжать осуществлять грузовые перевозки и оказывать иные авиационные работы, включая услуги санавиации.

«Сейчас нам необходимо продумать меры для выхода из ситуации. Нужно выстроить прямой контакт с Росавиацией, для того чтобы как можно быстрее были направлены замечания комиссии и авиакомпания могла их оперативно устранить и претендовать на возобновление полетов. Если со стороны правительства будет нужна какая-то поддержка, мы ее окажем в приоритетном порядке», – заявил Владимир Солодов.

Заместитель председателя правительства Сергей Миронов отметил, что работа в этом направлении ведется. Кроме того, была проведена работа с другими компаниями-перевозчиками. По его словам, Камчатское авиационное предприятие сейчас готово увеличить количество рейсов, выполнять все регулярные маршруты и полностью заменить «Витязь-Аэро».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ответ ВВП (гость) | 17 августа 2021 г, 09:09

Где Яровая? Почему прячется от Камчатки и проблем? Бухает?

ВВП (гость) | 17 августа 2021 г, 07:21

А где Яровая? Почему бардак в авиации Камчатки? Почему нет новой авиатехники? Где проблемы- там нет Яровой. Третий борт упал всего за 4 месяца этого года.!!! Ми-2 с Пятко, Ан-26, Ми-8. А Яровая молчит. Яровая там где победы, где площадку детскую сколотить, санитарный блок покрасить, кухню пришкольную обновить, и везде самопиар, все её за это благодарят, пренепременно. А про свои думские заслуги она нам не расскажет. Про поднятый всем россиянам пенсионный возраст, про поднятый до 20% НДС. Вы только представьте себе - каждый россиянин с каждой покупки в каждом магазине отстегивает 20% !!! налога в пользу бюджета, читай в пользу Единой России, которая им безраздельно распоряжается. Но мы летаем на 40 летних советских самолетах и вертолетах. По ориентирам на земле, короче на ощупь. Где деньги Зин? Где новые российские капиталистические самолеты напичканые современной аппаратурой. Почему 6 дет назад угробили 1 миллиард рублей на ремонт полосы в Палане на которую что бы сесть летчики должны перепрыгивать через близко расположенный горный массив препятствующий работе радиомаяков, в который и впоролся в итоге Ан-26. Рядом нормальная полоса, но ее доделывать не стали. Почему? Вы сидите в Думе с 2007 года уже 14 !!! лет. Занимаетесь грабежом россиян и драконовскими запретительными законами. А вопросы авиационной безопасности дорогих камчатцев, как вы нас называете, почему то вне поля вашего зрения. Детские песочницы, горячие завтраки для детишек нищих родителей как в интернатах вам ближе. На своем ли вы месте уважаемый депутат?

Риф | 16 августа 2021 г, 23:22

Похоже, аппаратные игры, в результате которых вся камчатка будет летать на старых вертолётах и самолетах, в разгаре..

Риф | 16 августа 2021 г, 23:20

Камчатка снова в негативной повестке. Туристическая отрасль региона, на которую хотят сделать ставку как мытные власти, так и федеральный центр, находится в упадке. Сначала массовая гибель морских животных на Халактырском пляже – экологическая катастрофа, произошедшая в сентябре прошлого года, а теперь – падение вертолета. Эксперт Илья Гращенков констатирует, что инвестировать в отрасль в регионе теперь гораздо сложнее. У копании-хозяйки вертолета «Витязь-Афро» отозвали лицензию. За шесть лет работы зафиксировано 7 происшествий, из них несколько - с жертвам. «Однако запрет коммерческих рейсов может привести к коллапсу пассажирских авиаперевозок на Камчатке и серьезно ударить по экономике региона, так как на долю компании приходится до 90% всех туристических вертолетных перевозок. Туристы уже начали массово отменять брони. Туроператоры полагают, что ситуация приведет к расцвету теневого рынка перевозок, а значит еще большей опасности для пассажиров» - пишет Илья Гращенков.

Пулитцер (гость) | 16 августа 2021 г, 23:02

Сергей (аноним) | 16 августа 2021 г, 22:41 Это у него "поток сознания". Здесь таких много

Все комментарии (49)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться