МЧС: из Курильского озера на Камчатке подняли ещё одного погибшего туриста : ИА «Кам 24»

МЧС: из Курильского озера на Камчатке подняли ещё одного погибшего туриста

15 августа 2021, 14:03 6061

Всего несколько часов 15 августа длился поиск погибших на вертолёте Ми-8 в Камчатском крае, но водолазы успели достать тело ещё одного человека.

«Сегодня было поднято четвёртое тело. По погодным условиям работы временно приостановлены. Будут возобновлены, если позволит погода», - сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС. 

Только 8 человек из 16-ти выжили в авиакатастрофе 12 августа. Вертолёт компании «Витязь-Аэро» с туристами из Москвы и Санкт-Петербурга рухнул в Курильское озеро при заходе на посадку, в 500 метрах от берега. Семьи погибших получат по 3 миллиона рублей.  

Накануне, спасатели с помощью глубоководного аппарата обнаружили корпус вертолёта и начали доставать тела людей на поверхность. Успели поднять троих, включая пилота воздушного судна. Утром 15 августа водолазы и другие сотрудники МЧС возобновили поиск

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Горбачёв (гость) | 16 августа 2021 г, 02:56

Шпиленков разве не пересажали? Писали же раньше за яхту из США за 2 миллиона, а в заповедник оформили за 30 или50

Ск (гость) | 16 августа 2021 г, 00:39

Что тут говорить... вертолетная площадка на территории заказника, это собственность шпиленков. Если она не оборудована в соответствии с существующими требованиями, то это нарушение закона со стороны государственного учреждения подконтрольного. Минприроды. Заводите уголовное дело.

Топт (гость) | 16 августа 2021 г, 00:34

Кабул, это неправда! В Долине гейзеров на вертолётной площадке 2 огнетушителя!

Кабул (гость) | 16 августа 2021 г, 00:29

Посадки вертолётов осуществляются на территориях подконтрольных шпиленку. Что в долине гейзеров, что на курильском озере. Если в долине ещё типа правилам соответвует (огнетушитель есть), то на кордоне у озера вообще ничего нет. А вертолёты исправно летали

. (гость) | 15 августа 2021 г, 23:51

Никогда тут (аноним) | 15 августа 2021 г, 23:36 Я говорю, в том что ее нет, виноваты уж точно не Шпиленки. Что ж тебя корежит то так. И я думаю, не конкуренты и не губернаторы. Слишком много денежек из россиянского бюджета надо было бы потратить на Камчатку для этого. Ну то есть как бы все знают, что надо. Но не хочется.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться