«Витязь-Аэро» запретили перевозить пассажиров после крушения Ми-8 на Камчатке: ИА «Кам 24»

«Витязь-Аэро» запретили перевозить пассажиров после крушения Ми-8 на Камчатке

14 августа 2021, 10:21 8965

После крушения вертолета Ми-8 на Камчатке Росавиация с 13 августа запретила авиакомпании коммерческие перевозки пассажиров. Об этом говорится в сообщении Росавиации, поступившем в РБК.

«При этом авиакомпания может продолжать осуществлять грузовые перевозки и оказывать иные авиационные работы, включая услуги санавиации», — заявили в ведомстве.

Гендиректор «Витязь-Аэро» Виктор Сиротин сообщил РБК, что авиакомпании пока не известно о приказе Росавиации, поэтому перевозчик осуществляет деятельность в прежнем режиме. «У нас [на Камчатке] ночь, может, утром оповестят», — отметил вчера Сиротин.

Как сообщало ИА «Кам 24», утром 12 августа вертолет Ми-8, на борту которого находились 12 туристов, гид и 3 члена экипажа, затонул в Курильском озере на юге Камчатки. Из тонущей машины смогли выплыть восемь человек (два члена экипажа, гид, пять туристов), которых подобрали инспекторы ФГБУ «Кроноцкий заповедник». Сейчас в больнице находятся два члена экипажа, а два пассажира – турист и гид – на амбулаторном лечении. Еще четверо туристов от медицинской помощи отказались. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ибрагим оглы (аноним) | 17 августа 2021 г, 07:46

Прошка приезжай срочно тчк койкого надо сместа убирать тчк.

хм (аноним) | 16 августа 2021 г, 15:46

Да, они как летали все выходные, так и летают.

Страна дураков (аноним) | 16 августа 2021 г, 03:03

Это вырастил путинский режим. Когда он рухнит, все эти уроды ответят за всё.

Дудников (аноним) | 16 августа 2021 г, 01:03

Все отрасли вредители отдали комерсам, распродали за бесценок на гвозди все гос предприятия, а теперь тупые вопросы: почему же бензин и хавчик дорожает? Почему рыба Икра и краб не доступны простому работяге? Почему невозможно улететь и доставить людям продукты в отдаленные районы?

Н (аноним) | 16 августа 2021 г, 00:17

А чем виноваты жители северных посёлков? Они и так там, как заложники, а их лишают одного из актуальных способов добраться в город/домой.

Все комментарии (53)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.