Продолжаются поисковые работы в районе крушения вертолёта Ми-8 на Камчатке: ИА «Кам 24»

Продолжаются поисковые работы в районе крушения вертолёта Ми-8 на Камчатке

13 августа 2021, 09:21 3247

С наступлением светлого времени суток камчатские спасатели продолжают поисковые работы в районе Курильского озера, где потерпел крушение вертолёт Ми-8.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, вчера поиски велись вплоть до темноты. Было обследовано около одного километра прибрежной акватории и береговой полосы.

В настоящее время определено ориентировочное место падения воздушного судна, а также приблизительная глубина. По уточнённым данным, она составляет более 145 метров. Расстояние от берега составляет около 700 метров.

Спасатели продолжают поисковые работы. Они патрулируют Курильское озеро на лодках, территория дополнительно обследуется с помощью беспилотных летательных аппаратов. Водолазы обследуют береговую линию, а также прибрежную акваторию.

На месте происшествия находится группировка в количестве более 60 человек и 10 единиц техники, среди них спасатели МЧС — это сотрудники поисково-спасательного отряда и специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

На базе телефона доверия Главного управления МЧС России по Камчатскому краю продолжает работать круглосуточная «горячая линия» для родственников пассажиров, которые находились на борту: 8 (4152)30-10-99.

Как сообщало ИА «Кам 24», вертолет Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» упал в Курильское озеро на юге Камчатки 12 августа в 9:50. Удар борта о воду услышали инспекторы ФГБУ «Кроноцкий заповедник», охраняющие Южно-Камчатский федеральный заказник, в границах которого находится озеро. Сотрудники резервата на лодках добрались до места крушения вертолета и подняли на борт восемь человек, выплывших с тонущего вертолета.

Ми-8 находится на глубине около 137 метров возле острова Сердце Алаида. Водолазы не могут спуститься к нему из-за отсутствия глубоководного оборудования. Краевые власти обратились за помощью к военным.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Зачем столько? (гость) | 13 августа 2021 г, 14:23

Салфетки там чтоль ищут -собирают эти 60 человек на 10 еденицах техники? Или ждут когда утопленники начнут всплывать?

Срочно (гость) | 13 августа 2021 г, 14:10

Продаётся БЕ-12 амфибия обращаться МинОбороны.

Ромик (гость) | 13 августа 2021 г, 11:54

Вертухи 40 лет без малого, а он пассажиров возит ещё. Причём не местных, а туристов, которые ещё бабосы платят не малые и что получают за это? Камчатский туризм - дикий и беспощадный. Дай бог сил родственникам!

Лика (гость) | 13 августа 2021 г, 11:52

На месте происшествия находится группировка в количестве более 60 человек и 10 единиц техники Прямо группировка? А почему не группа?

1954 (гость) | 13 августа 2021 г, 11:32

простите, но только мне непонят КАК продолжаются поисковые работы, раз вертак валяется на глубине, а мечесников (оказалось вдруг) нет глубоководных аппаратов и водолазы не могут...

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.