Очевидцы: вертолет тонул носом вниз, спасшиеся люди выплыли с глубины : ИА «Кам 24»

Очевидцы: вертолет тонул носом вниз, спасшиеся люди выплыли с глубины

12 августа 2021, 17:20 14507

Сотрудники Кроноцкого заповедника, ставшие очевидцами крушения Ми-8, рассказали о происшествии. По их словам, вертолет упал в Курильское озеро в 5 километрах от берега, у острова Сердце Алаида.

В спасательной операции принимали участие четыре инспектора заповедника. Помощь потерпевшим прибыла с кордона «Озерный».

«В 9:25 утра на озере был туман, видимость не превышала 100 метров. Мы услышали шум вертолёта, но не видели его. Судя по звуку, он пролетел над озером и начал поворачивать в сторону кордона. Потом раздался громкий хлопок  –  вертолёт ударился о воду. Мы тут же спустили на воду два катера и за 3-4 минуты добрались до места крушения, которое определили по волне. На поверхности воды было 8 человек, которых сразу подняли на борт и отвезли на кордон. У двоих были серьезные ранения. Мы начали оказывать  пострадавшим  первую помощь, отогревать их. Мы несколько раз объехали озеро в поисках остальных людей, но никого не обнаружили», – рассказал Евгений Денгес, участковый государственный инспектор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».    

Как сообщили ИА «Кам 24» в заповеднике, температура воды в озере – не более 5-6 градусов, долго находиться в ней невозможно. Как рассказали люди, находившиеся в момент крушения в вертолёте, он начал тонуть носом вниз, а от удара о воду открылись задние створки воздушного судна. Спасшимся пассажирам удалось выплыть с глубины 8-9 метров.

Как передавало информагентство, вертолет Ми-8 компании «Витязь-Аэро» упал в Курильское озеро сегодня утром. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и 13 пассажиров, среди которых был один ребенок. На данный момент известно, что спаслись восемь человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Нехай (аноним) | 13 августа 2021 г, 07:07

Вопрос Илюхина на нары. А можно конкретно кто кого лично пекал на сыпучке? Оч интересно

Варя (аноним) | 12 августа 2021 г, 23:43

Зачем было гнать вертолёт, когда туман? Это разрешено? Они хотели за день два рейса сделать, чтоб больше прибыли было?

Бум (аноним) | 12 августа 2021 г, 22:55

А туристы то были не простые...

Ребят к наградам (аноним) | 12 августа 2021 г, 19:42

Ребята,которые спасли людей герои.Вот так должны работать МЧС в крае.

вспышка (аноним) | 12 августа 2021 г, 18:50

Редькин будет с извинениями выступать на камеру с будуна ??

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.