На Камчатке падает до шести вертолетов в год (обзор авиапроисшествий): ИА «Кам 24»

На Камчатке падает до шести вертолетов в год (обзор авиапроисшествий)

12 августа 2021, 14:56 9758

Аварии и инциденты с вертолетами происходят на Камчатке каждый год. ИА «Кам 24» подготовило обзор резонансных авиапросшествий за последние три сезона.

Утром 15 июля 2019 года совершил жёсткую посадку вертолёт Ми-8, выполнявший технический рейс из посёлка Майское в Долину гейзеров. Никто из людей тогда не пострадал. 

13 августа 2019 года Ми-8 при посадке повредил конструкцию хвостовой балки и несущие винты возле базы «Дзензур», расположенной на берегу реки Жупанова. На его борту находились 22 пассажира (туристы) и 3 члена экипажа. В результате инцидента пострадали пять человек, которых доставили в Петропавловск-Камчатский.

4 января 2020 года вертолет Ми-8 «Витязь-Аэро» не смог взлететь с вершины Мутновского вулкана из-за обледенения. Спасатели эвакуировали четырех детей и 14 взрослых, которые находились на борту воздушного судна.

3 марта 2021 года Ми-8 «Камчатского авиационного предприятия» в процессе подруливания к ангару для технического обслуживания ударил лопастями несущего винта ворота ангара. В результате инцидента никто не пострадал.

8 мая 2021 года неподалеку от Петропавловска-Камчатского рухнул на землю Ми-2, погибли два человека – пилот и пассажир. 

Наиболее урожайным на авиационные происшествия в крае был 2015 год. Тогда на Камчатке разбилось шесть вертолетов. В авариях погибли четыре человека, 15 получили травмы.

Опасная тенденция с авариями вертолетов продолжается. Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня в Курильское озеро рухнул Ми-8 компании «Витязь-Аэро». На борту находились 14 пассажиров и три члена экипажа. Пока известно, что выжили восемь человек.

Всего с 2015 года Межгосударственный авиационных комитет (МАК) проводил расследования трех происшествий с вертолетами «Витязь-Аэро».

В прошлом году руководство компании поставило краевое правительство в известность о том, что у предприятия старый парк вертолетов. Исполнительный директор «Витязей» Дмитрий Черных предложил чиновникам помочь компании средствами из бюджета для закупки новых бортов. Сообщалось, что губернатор Владимир Солодов признал необходимость участия государства в обновлении авиапарка «Витязь-Аэро» и «Камчатского авиационного предприятия».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ика (гость) | 13 августа 2021 г, 21:25

И будут падать пока у акционеров только деньги в глазах. Надо уголтвку на акционеров заводить тогда такого не будет. Ответственен тот кто принуждает работать подчиненных в условиях полного несоблюдение техники безопасности и это во всех секторах не только перевозок пассажиров

Есть мнение (гость) | 13 августа 2021 г, 10:07

Интересно, а почему пенсионеры должны помогать Витязь-Авто покупать флот?! Существует Государственное авиационное предприятие! Или тут коррупция?

Мария51 | 13 августа 2021 г, 09:15

Вкратце, не могли бы вы опубликовать общее количество полетов и налетов вертолетов «Витязь Аэро» за последние 3 года? Гибель людей и ранения пассажиров трагичны. Однако я хотел бы понять процент происшествий, которые происходят, по сравнению с общим количеством рейсов, выполненных за последние 3 года.

ой (гость) | 13 августа 2021 г, 02:33

-Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-в ашу м.ать Больше не буду я с вами летать.

? (гость) | 13 августа 2021 г, 02:06

Почему разрешают вылет в туман? Для вертолёта это критично!

Все комментарии (27)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться