В Курильском озере нашли тело одного из пассажиров затонувшего Ми-8: ИА «Кам 24»

В Курильском озере нашли тело одного из пассажиров затонувшего Ми-8

13 августа 2021, 21:10 6973

В Следственном комитете сообщили, что допросили директора камчатской туркомпании, организовавшей вертолетную экскурсию, во время которой затонул Ми-8, передает ИА «Кам 24».

«Установлено местоположение вертолета на дне озера на глубине 110 метров, также обнаружено тело одного из пассажиров. Рассматривается техническая возможность извлечения вертолета из воды. По уголовному делу продолжаются допросы потерпевших, работников ООО АК «Витязь-Аэро», осуществлявших помощь в навигации полета вертолета. Допрошен директор ООО «Турист», который организовал туристическую экскурсию», – сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В ведомстве отметили, что стало известно о проведении в тот же день еще одного полета, выполняемого другим вертолетом. Его пилоты не стали осуществлять посадку и вернулись на место вылета.

«В настоящее время устанавливаются все его пассажиры и члены экипажа для получения от них информации, необходимой для восстановления картины произошедшего», – пишет пресс-служба СК.

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера утром, 12 августа, вертолет Ми-8, на борту которого находились 12 туристов, гид и 3 члена экипажа, затонул в Курильском озере на юге Камчатки. Из тонущей машины смогли выплыть восемь человек (два члена экипажа, гид, пять туристов), которых подобрали инспекторы ФГБУ «Кроноцкий заповедник». Сейчас в больнице находятся два члена экипажа, а два пассажира – турист и гид – на амбулаторном лечении. Еще четверо туристов от медицинской помощи отказались. 

Справка

Озеро Курильское находится на юге Камчатке, примерно в 200 километрах южнее Петропавловска-Камчатского, в границах Южно-Камчатского федерального заказника. Охранный режим заказника, как и Кроноцкого заповедника, обеспечивают сотрудники ФГБУ «Кроноцкий заповедник». 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Эхо прошлого (гость) | 14 августа 2021 г, 15:11

Что -то быстро Яровая смоталась с Камчатки в период с2августа. Видимо Колокольцев поднял дела по которым Яровая следствия проводила, может и убитые всплывут с 2001 года закрытые дела висяки.Ничто просто так не проходит,наследила Яровая .

Есть версия (гость) | 14 августа 2021 г, 11:25

Если Сколково, то это Трутнев, а это работодатель Губера и шпиленков.

Кристал (гость) | 14 августа 2021 г, 10:33

Самое страшное ,что все к этому уже привыкли.

Как-то так (гость) | 14 августа 2021 г, 09:02

Сирота-пацан назначеный из Сколково. Ноль. За ним крупняк серьёзый стоит.

Помним (гость) | 14 августа 2021 г, 08:33

Мусор бывший

Все комментарии (26)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться