Нелегальную икру из Тиличик вывезли на вертолете компании «Витязь-Аэро»: ИА «Кам 24»

Нелегальную икру из Тиличик вывезли на вертолете компании «Витязь-Аэро»

15 мая 2020, 16:33 11734

На севере Камчатки пограничники задержали партию нелегальной икры. Жители села отправляли деликатес вертолетом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Пограничном управлении ФСБ России, события происходили у села Тиличики Олюторского района края.

«Предприимчивые жители села договорились с экипажем вертолета, осуществлявшим пассажирские перевозки по Камчатскому краю, о транспортировке нелегальной икры лососевых видов рыб. 12 мая оперативники ПУ и ФСБ застали злоумышленников в процессе погрузки куботейнеров с икрой из автомашины ГАЗ-66 в вертолет Ми-8. Командир экипажа вертолета не остановил двигатели и, увидев приближающийся служебный автомобиль, взлетел, не дожидаясь окончания погрузки, подвергнув опасности находящихся рядом людей», – рассказали в погрануправлении.

На посадочной площадке осталось 19 кубоконтейнеров с икрой общим весом около 515 килограммов без сопроводительных документов, подтверждающих ее легальное происхождение и безопасность для здоровья. Нанесенный ущерб водным биоресурсам в погрануправлении оценили в 14 миллионов рублей. Икру изъяли.

По словам представителя ПУ, вертолет и экипаж оперативники уже нашли. Проводится проверка. По данным ИА «Кам 24», сельчане пытались отправить деликатес на вертолете компании «Витязь-Аэро».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Неуловимые мстители (аноним) | 18 мая 2020 г, 01:32

А вертолёт то где?

Так Редькин (аноним) | 17 мая 2020 г, 19:54

Гэбэшный шнырь, прокси шнырь Кожемяки.

Инок (аноним) | 17 мая 2020 г, 18:50

Всем участникам спецоперации по медали. Одмиралю и всем 4 заместителям по памятнику на Родине. Написать гимн о прдыиге, поставить спектакль и снять новый сезон кинофильма Граница! Подвиг Ваш не забудут даже внуки!

Дюха (аноним) | 17 мая 2020 г, 10:16

Для грустного смайлика.Это не учения,это конкуренция.Слышал что икорные воротилы сдают конкурентов,только в путь.

Либераст | 17 мая 2020 г, 10:08

Типа бомж (аноним) | 17 мая 2020 г, 03:13, странный ты, говоришь, что хохол, а сам суржик не понимаешь. ))))

Все комментарии (61)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.