Пограничники обнаружили на берегу бухты нелегальный цех по производству крабов: ИА «Кам 24»

Пограничники обнаружили на берегу бухты нелегальный цех по производству крабов

12 мая 2020, 11:04 7259

На берегу рядом со строением находились полипропиленовые мешки с живым крабом-стригуном.

Наряд погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району при патрулировании Авачинской губы обнаружил моторную лодку, которая скрылась при виде пограничников. Сотрудники пограничного управления осмотрели близлежащую местность и увидели на берегу нежилое строение, в котором осуществлялось кустарное производство крабовой продукции.

«На берегу рядом со строением находились полипропиленовые мешки с живым крабом-стригуном. Предположительно, браконьеры на лодке выгружали нелегально выловленного краба с целью дальнейшей переработки. После осмотра и пересчета 5612 жизнеспособных особей краба были выпущены в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб составил более 5 700 000 рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в погрануправлении.

В ведомстве добавили, что согласно Правилам рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, в рамках любительского рыболовства граждане имеют право добыть не более 30 особей краба-стригуна в сутки. Штраф за незаконный вылов одной особи краба-стригуна, независимо от веса и размера, составляет 4768 рублей, а вылов с причинением крупного ущерба влечет уголовную ответственность.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Человек (аноним) | 13 мая 2020 г, 11:39

Только идиот этого краба будет уп.... В бухту сливают все подряд все стоки с туалетов и льялы откатывают. А военные и того хуже. А цех это госпожи Доронкиной не иначе. У которой шарашка Бриз. И катер из 90 годов Алмаз. Не однократно видел что тралят что то в бухте. Слышал и капитан порта с ней в сговоре. Мафия.

Сторож (аноним) | 13 мая 2020 г, 09:47

Старожил, какой же ты тупой как Сибирский валенок. Если ты купил лодку, мотор и тд, сел сам в своё ... судно и сам добыл 30 крабов. Другие не могут себе все это приобрести или возраст для лодки неподходящий или чего дохрена другого. Поэтому им проще купить по приемленной цене и покушать. А ты , если такой умный, лучше поймай свои крабы, оставь себе скажем пять штук, а остальные продай этим неподготовленным людям по справедливой цене. Это лучше, чем все заблокировать и крабы будут только рассматривать в японских журналах.

мореман (аноним) | 12 мая 2020 г, 22:02

Старожил есть два варианта выжить или дать тебе по башке и забрать твою лопату как делают в гондурасе или сесть в лодку и рискуя утонуть что то добыть в море на глубине ..люди выбирают второй путь а ты пальцы гнешь а взять тебя в лодку начнется зыбь все уделаешь макаронами

Старожил (аноним) | 12 мая 2020 г, 21:38

Собрались торгаши - браконьеры и всех подряд обсирают,все не так.А сами наживаются на продаже браконьерского краба. Штрафовать и наказывать по полной. Вам дали возможность каждый день 30 штук ловить для собственных нужд,так нет же алкное существо жадничает,три шкуры с народа содрать и занять тут. Вы в курсе ,что больше 100 гр. белка за прием провоцирует жёсткую аллергию на всю жизнь ? Не подавитесь ..мне 30 шт. в сутки выше крыши и ещё прозапас хватает. Воронье блин поганое

Красный рассвет (аноним) | 12 мая 2020 г, 20:38

Дюха скажи когда медведи в города за едой приходили как в прошлом году?? Это как все нужно было из речек все выдрать .И куда охрана смотрит вот интересно .В японии вообще запрещенно законом реки перегораживать сетями при нересте.Хочешь лови в море .Вкладывайся во флот .Но что бы тупо брать и сети ставить в устье все перегораживая это преступление.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.