Капитана траулера с Сахалина на Камчатке наказали за прилов молоди минтая

28 февраля 2020, 14:52 2927

Инспекторы ПУ ФСБ России по восточному арктическому району выяснили, что экипаж БМРТ «Альтаир» выловил слишком много молоди минтая. За нарушение капитана судна наказали крупным штрафом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе погрануправления, «Альтаир» (порт приписки Невельск, судовладелец ЗАО «Остров Сахалин») находился в Охотском море на минтаевой путине.

«В ходе контрольно-проверочных мероприятий установлено, что экипаж судна выловил более 25 тонн минтая, допустив при этом значительное превышение прилова молоди минтая, тем самым нарушив правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. По факту нарушения законодательства капитан БМРТ «Альтаир» привлечен к административной ответственности по статье 8.17 КоАП (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ) в виде штрафа в размере 563 220 рублей», – сказали в погрануправлении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

[email protected] (аноним) | 29 февраля 2020 г, 21:01

Посадить!! Пожизненно!

Копитан ПУТЕН (аноним) | 29 февраля 2020 г, 19:54

Кгбэшники камчатского краба долбят уже 2000 года, всех конкурентов перестреляли или выжили, Путинская кодла везде запустила свои щупальца, на камчатке икра стоит дороже чем в москвабаде.Привет Вам Терпилы !!! Держитесь за свои болты и гайки !!!

Kapitan (аноним) | 29 февраля 2020 г, 15:51

"герои" как свою рыбу охраняют. Они же столько труда вложили в минтай. Легавых, там в Охотском, больше чем кораблей. А в приморье с корейцами бардак, потому что они наших охранников на баранке вертели. А своих можно гонять, куда нам деваться.

Честный детектив НТВ (аноним) | 29 февраля 2020 г, 14:44

Видать вовремя не проплатил начальнику погранцов

Петя Петечкин (аноним) | 28 февраля 2020 г, 17:39

Ну вот так бы сразу. Борода и трубка больше всего присуща гражданскому капитану) Редактору респект, что читает коменты)))

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.