Двум жителям Камчатки придется заплатить 2,5 миллиона за незаконную рыбалку

11 февраля 2020, 09:50 2556

Двум жителям Камчатки, которых признали виновными в браконьерстве, придется возместить государству более 2,5 миллиона рублей.

Усть-Большерецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух безработных жителей города Елизово Камчатского края, 35 и 19 лет, обвиняемых по части 3 статьи 256 УК РФ в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов с причинением ущерба в особо крупном размере.

«В июне 2019 года старший из мужчин, уже привлекавшийся к уголовной ответственности за браконьерство (судимость погашена), предложил своему знакомому поехать в Усть-Большерецкий район края для вылова нерки.

Только за один день, 11 июня, находясь на реке Плотникова, являющейся миграционным путём к местам нереста рыб лососёвых пород, не имея разрешительных документов (лицензии), используя сеть и надувную лодку, мужчины выловили не менее 223 экземпляров нерки, с которыми вечером того же дня их задержали сотрудники Северо-Восточного территориального управления Росрыболовста (СВТУ ФАР)», – сообщили в краевой прокуратуре.

Там добавили, что в соответствии таксами для определения ущерба водным биологическим ресурсам стоимость одного экземпляра нерки составляет 11 575 рублей, в результате общая сумма ущерба, причиненного браконьерскими действиями елизовчан, составила 2 581 225 рублей.

«Приговором суда обоим назначены наказания в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год каждому. Орудия незаконно лова изъяты – сеть уничтожена, лодка «Бриз» обращена в доход государства, на автомобиль одного из осуждённых наложен арест. По гражданскому иску прокуратуры Усть-Большерецкого района суд постановил взыскать с осуждённых солидарно сумму ущерба в указанном размере», – добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пхукет (аноним) | 12 февраля 2020 г, 11:59

В этом году вобще капец что будет! Им обязали казну восполнять по полной!

Гном (аноним) | 11 февраля 2020 г, 20:10

А Хряк и Репа за лишок что в лесу сгноили сколько дадут???

Мвд (аноним) | 11 февраля 2020 г, 19:08

А если имели разрешительные документы? А то в УБ практика и обратная есть))

Сахалинец (аноним) | 11 февраля 2020 г, 17:51

Да про крабиков забыли, где больше сотни крабов (опилио и берди) чуть больше десяти тыщ! А тут как все по полочкам расписали, Ущерб мать его! От же ш сцуки!

Ненавижу (аноним) | 11 февраля 2020 г, 13:34

Задолбали,только они жрать хотят,как все надоело,хочется на необитаемый остров,чтоб не видеть и не знать об этом беспределе....

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.