На Камчатке браконьеров осудили за 198 хвостов горбуши

26 декабря 2019, 11:29 3081

На Камчатке Елизовский районный суд вынес обвинительный приговор двум мужчинам. Они ловили горбушу на реке Половинке.

«Органом дознания установлено, что 30 июля 2019 года двое нигде не работающих мужчин 43 и 39 лет, находясь в акватории устья реки Половинки в Елизовском районе, действуя умышлено и незаконно, выловили с использованием рыболовной сети 198 особей горбуши, чем причинили ущерб водным биоресурсам России на сумму более 190 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

В ведомстве добавили, что уголовное дело расследовалось по части 1 статьи 256 УК РФ (незаконный вылов (добыча) водных биологических ресурсов).

Мужчины возместили причиненный ущерб в полном объеме, в судебном заседании признали вину, в связи с чем по их ходатайству с согласия прокурора суд рассмотрел дело в особом порядке – без проведения судебного расследования. 

В отношении одного из браконьеров уголовное дело было прекращено на основании статьи 25.1 УПК РФ с применением меры уголовного-правового характера. Ему назначен штраф 15 000 рублей. Второго участника преступления, имеющего непогашенную судимость, приговорили к обязательным работам сроком на 250 часов.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 27 декабря 2019 г, 10:47

Чет ущерб не по той таксе считали))) Корякам вон как считают по настоящей а этим ...

Е (аноним) | 27 декабря 2019 г, 10:45

Бракондеры отвозились с икрой.Усе прилетели господа

Мимо шел (аноним) | 26 декабря 2019 г, 20:31

Я там последни пять лет голца удочкой ловил. Лодки с сетями на пол Авачи в очередь выстраиваются на заметы и прям напротив базы Рыбвода. Днем. Не таясь. Или безбашенные напрочь или уверены что все схвачено. Скорее второе. А этим двоим просто не повезло

Крым Наш (аноним) | 26 декабря 2019 г, 15:33

не ну это не серьезно

Серж (аноним) | 26 декабря 2019 г, 13:00

Руководитель Росрыболовства рассказал, что будет скорректирован объем икры, который можно провозить без сопроводительных документов Перевозку красной икры в самолетах планируют ограничить в 2020 году Перевозку красной икры в самолетах планируют ограничить в 2020 году Решение об ограничении объема красной икры, который граждане могут провозить в самолете без сопроводительных документов, может быт принято в следующем году. Об этом сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.