В Охотском море экипаж траулера выбрасывал за борт молодь сельди

27 января 2020, 14:10 4154

Экипаж траулера «Юмир» заподозрили в нарушении правил рыболовства. В ходе промысла сельди не были учтены данные о выброшенной молоди.

Как сообщили ИА «Кам 24» в погрануправлении ФСБ России по восточному арктическому району, нарушения были выявлены при проверке на СРТМ «Юмир» (судовладелец ООО «Невод»), который вел промысел сельди в Охотском море.

«Установлено, что при осуществлении промысла малоразмерные особи сельди тихоокеанской выбрасывались без учета в промысловой документации, что является нарушением Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 23 мая 2019 г. № 267», – рассказали в ведомстве.

Там пояснили, что при проверке судовых документов обнаружено распоряжение генерального директора ООО «Невод», согласно которому на судне должна выпускаться продукция не ниже 1 сорта, размером не менее «27 см +».

«Всего экипажем СРТМ «Юмир» было добыто 450 тонн исключительно «первосортной» сельди. Таким образом, с учетом имеющихся данных о видовом составе биоресурса в данном районе промысла, можно предположить, что с начала промысла при производстве продукции могло быть выброшено до 120 тонн сельди тихоокеанской, не имеющей «товарной ценности», – сказали в погрануправлении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

гость (аноним) | 28 января 2020 г, 10:37

Лунтос браконерская контора

Меир Лански (аноним) | 28 января 2020 г, 09:14

Гномушка, наши хамон не едят, нам хамон нельзя.

Гном (аноним) | 28 января 2020 г, 08:52

Земляк верняк пишешь, ОДУ в нашем сказочном государстве никто не отменял, а так бы на рынок, старикам раздали , ведь топливо, человеческий ресурс затрачен, вот за это нас и наказывают свыше,за безаллаберное отношение к ресурсам, весь мир смотрит на то как Пыньковские упыри сыр тракторами давят , а сами Хамон за щекой втихаря жрут на совещаниях.

11 (аноним) | 27 января 2020 г, 20:00

Работал на юмире в лунтосе, классный пырик был, салярий все дела условия отличные были потом все засралось спустя годы. Лунтос выжал с него все че можно и продал приморцам.... А эти сразу попались лошары!!! Сколько мы на нем левака зделали ого-го!!!!!

Блондинка на рыбалке (аноним) | 27 января 2020 г, 19:38

Ребят, кто в теме, подскажите, пожалуйста: выбросили и отпустили - это одно и то же или нет?

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.