Камчатцы сообщают о перебоях в авиасообщении после запрета на полеты «Витязь-Аэро»: ИА «Кам 24»

Камчатцы сообщают о перебоях в авиасообщении после запрета на полеты «Витязь-Аэро»

23 августа 2021, 15:02 5645

Жители отдаленных сел края сообщают, что после запрета на полеты воздушных судов компании «Витязь-Аэро» они не могут добраться домой. Власти утверждают, что механизм перевозки людей отработан.

Запрет на полеты «Витязь-Аэро» Росациация ввела после авиакатастрофы на Курильском озере, где 12 августа затонул вертолет Ми-8. Тогда погибли восемь человек, а еще четверо были травмированы. В правительстве края заявили, что рейсы, которые ранее выполняло «Витязь-Аэро» возьмет на себя АО «Камчатское авиационное предприятие» (КАП).

Тем временем камчатцы пишут в соцсетях, что улететь в районы края сейчас очень сложно. Ждать вылета приходится несколько дней.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в краевое министерство транспорта. Там не отрицают, что нагрузка на КАП выросла, однако механизм перевозки людей, как полагают в минтрансе, отработан.

«Сейчас авиаперевозкам могут помешать только ограничения по налету часов экипажей. Но пока компания справляется. Вчера отправили дополнительные рейсы в Олюторский район. Сегодня еще планируем отправить самолеты», – рассказали в ведомстве.

При этом министерстве отметили, что камчатцам и гостям края, которым надо лететь в отдаленные районы, нет необходимости каждый день ездить в аэропорт Елизова.

Свои данные можно оставить на сайте «Камчатского авиационного предприятия» по этой ссылке. На основе собранных сведений будут формироваться списки пассажиров и направления вылета.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

. (гость) | 24 августа 2021 г, 16:35

Не летайте, пасаны!

Татьяна (гость) | 24 августа 2021 г, 13:49

Авиа перевозками должны заниматься государственные авиа компании, а не частники, типа Редькина и ему подобных.

Позор илюхе (гость) | 24 августа 2021 г, 06:13

Илюхина почему не арестовали? При нем много государственный компаний было фактически уничтожено. Пришло время судить его! Народ и партия едины, а он на олигархов работал.

Ржу до слез (гость) | 24 августа 2021 г, 05:46

Чего бухтят? Нефиг летать - живее будут. Скоро беренгия подоспеет, на собачках оно надежнее-то в 21 веке оказывается. чай, не на Аляске живут.

Дурак (гость) | 23 августа 2021 г, 21:59

А я за солодова буду голосовать. Всем плохо а ему на сыпучке хорошо.

Все комментарии (25)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться