На Камчатке стартовало сквозное авиасообщение между краевой столицей и селом Манилы: ИА «Кам 24»

На Камчатке стартовало сквозное авиасообщение между краевой столицей и селом Манилы

09 июня 2021, 09:19 2611

Вчера на полуострове состоялся первый сквозной авиарейс Петропавловск-Камчатский – Тиличики – Каменское – Манилы.

«По поручению губернатора края, министерством транспорта и дорожного строительства Камчатского края проработали вопрос по выполнению сквозного рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский – Тиличики – Каменское – Манилы. Рейс будет выполняться еженедельно, каждый вторник из Петропавловска и среду в обратном направлении. Стоимость тарифа составляет 20,4 тысячи рублей в одну сторону. Было необходимо дождаться удовлетворительного состояния взлетно-посадочной полосы в аэропорту Тиличики, чтобы запустить рейсы. Сейчас она в нормативном состоянии. Жители могут купить один билет и добираться до отдалённых сёл без неудобств, связанных с задержкой вылета самолёта. Раньше такой стыковочный рейс работал по направлению "Петропавловск-Камчатский-Оссора", до Тиличиков люди летели на самолете, затем пересаживались в вертолет», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

Он добавил, что власти Камчатки ведут работу по систематическому пересмотру маршрутной сети. Кроме того, идёт работа по удешевлению авиаперелётов в отдалённые населённые пункты полуострова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель (гость) | 9 июня 2021 г, 20:40

Старожилы помнят, что раньше як-40 летал до Каменского, с посадкой в Тиличиках. И разве плохо, что и теперь, пусть малюсенький самолет, с десятью пассажирами на борту, а летает с города на Пенжину? Кому-то только бы хаять все с дивана

SUN (гость) | 9 июня 2021 г, 20:23

Сквозное движение- это , когда не происходит посадка и высадка пассажиров, а также погрузка и выгрузка багажа. Скорее всего речь идёт о транзите. Во время транзита пассажир прилетает в аэропорт, не выходит из самолета, а затем этим же самолетом летит дальше.

Анна (гость) | 9 июня 2021 г, 12:48

20 тыс 400 руб. в один конец, 41 тыс туда-обратно. В сезон распродаж это дороже чем до Москвы и обратно. Это они о жителях края думают.

888 (гость) | 9 июня 2021 г, 11:46

Портал времени...

Руссотуристо (гость) | 9 июня 2021 г, 11:18

Манилы...звучит как Мальдивы...слетать штоли?..

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться