На субсидирование перелетов с Дальнего Востока выделят 5 миллиардов рублей: ИА «Кам 24»

На субсидирование перелетов с Дальнего Востока выделят 5 миллиардов рублей

22 января 2021, 18:44 3671

Правительство РФ выделит 5 миллиардов рублей на субсидирование перелётов для жителей Дальнего Востока. По данным властей, недорогие билеты будут доступны без возрастных ограничений.

По информации пресс-службы краевого правительства, о выделении денег заявил на заседании кабмина России премьер Михаил Мишустин. По его словам, в прошлом году по сниженному тарифу перевезли более 500 тысяч жителей Дальнего Востока.

«Сейчас благодаря дополнительным субсидиям этой возможностью смогут воспользоваться ещё не менее 450 тысяч человек. Цена билета на самолёт для дальневосточников составит от 8 тысяч до чуть более 10 тысяч рублей», – сказал Мишустин.

Это заявление прокомментировал заместитель министра транспорта и дорожного строительства Камчатки Максим Логинов.

«В рамках постановления 215 правительства РФ средства будут доведены до перевозчиков, что позволит обеспечить дополнительную продажу с Дальнего Востока в Москву и Санкт-Петербург. На сегодняшний день субсидирование 2021 года уже превышает объемы финансирования за весь 2020 год: 10,8 миллиарда по текущему году против 5,8 миллиарда в прошлом. Воспользоваться субсидируемыми билетами смогут все категории граждан, у которых есть регистрация по месту проживания или пребывания на территории ДФО», – сказал заместитель.

В перечень субсидируемых направлений войдет 21 наиболее востребованный маршрут с территории Дальнего Востока в европейскую часть России и в обратном направлении.

Как сообщало ИА «Кам 24», для отдельных категорий жителей Дальнего Востока (молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, дети-инвалиды, инвалиды 1 и 2 групп, сопровождающие детей-инвалидов, многодетные семьи) сейчас действует программа льготных авиаперелетов в европейскую часть России и Сибирь. Из-за недостатка финансирования программа работает с перебоями.

На прошлой неделе президент России поручил правительству проработать возможность субсидирования авиаперелетов с Дальнего Востока без возрастных ограничений. Кабинет министров должен подготовить свои предложения до 15 марта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 23 января 2021 г, 08:39

Паша, там еликтичество есть. Показали же, целая энергостанция, отдельная вышка мобильных операторов и спецсвязи. Ща глянул, 61 млн просмотров.

Зритель (аноним) | 22 января 2021 г, 21:53

Судя по комментариям, не я одна полюбовалась на дворец императора :)

Паша (аноним) | 22 января 2021 г, 21:33

Интересно, а как можно увидеть ворота врага, когда играешь в хоккей под землёй?

пешеход (аноним) | 22 января 2021 г, 20:39

Триллион нерастраченных в 2020 году денег решили раскидать? Ишь, щедроты царские..... из наших же налогов. Сначала ободрали население, как липку, недоплатили зарплаты, пенсии, пособия... нахапали от народа триллионы, а теперь не знают куда их девать... Аэрофлот раньше был уважаемый и родной перевозчик... а сейчас гадина частная кремлевская...крыса...летать не хочется, все испоганили.

23 (аноним) | 22 января 2021 г, 20:39

На жителей денег уйдёт немножко, а на остальные надо достраивать плесневелый.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.