Все комментарии к записи Станислава Германцева

Любовные романы и боевики.

18 августа 2014, 03:20
В данной заметке я делюсь своими мыслями касательно "любовных романов" и "боевиков".

12 Станислав Германцев     22 августа 2014, 12:59

Именно. После тяжёлой умстевнной работы - такое чтиво - лучший способ. Достоевский, Чехов, Борхес, Ду Фу - не будут восприниматься. После сложной физической работы - вполне можно классику почитать, когда мозг хочет именно нагрузить себя.. Но не после напряжённой, монотонной и неинтересной умственной работы. На себе проверял. И не только я. Изматывающий труд тела и ума - очень различаются.

11 Анотон     22 августа 2014, 09:31

Станислав, эту ситуацию можно представить и так:
Я, уставший после работы, желающий расслабиться и почитать, беру что-нибудь отлично тонизирующее и дающее тяжелый заряд рассуждений для моей головы, отчего она начинает работать.
Легкое чтиво необременительно и не знаю зачем даже, его читают. Отвлечься, разве что.

10 Станислав Германцев     20 августа 2014, 23:44

По своей работе я убедился, что судить о человеке по тому, что он читает - было бы весьма поспешно. Приходят умные женщины и мужчины, образованные. И так им работа поперёк всего встала (особенно отчёты!), что ни о какой серьёзной литературе речи быть не может. Только отдых. Не обременяющий мозг. В этом случае, подобное легковесное чтение - в самый раз. Всяко лучше, чем выпить, потупить в телевизор...

9 Ольга     20 августа 2014, 15:15

Анна, согласна что в каждом жанре есть свои шедевры. Если человеку например не по силам написать серьезный исторический роман, но у него получается писать в легких жанрах, то почему бы и нет?

8 Анотон     19 августа 2014, 15:26

Так и не понял, о чем в этой заметке, хотел нам поведать Станислав.
По поводу туалетной литературы - любые споры бессмысленны, так как Вы можете загодя ее унизить.

7 Анна     19 августа 2014, 14:25

Думается мне, что в каждом жанре есть отличные произведения (многие со временем стали классикой) и абсолютно бездарные в литературном смысле. В юности искренне считала, что детективы - это "низкий" жанр, но это пока не начала читать. Кто теперь скажет, что рассказы о Шерлоке Холмсе не литература. Также и в "любовных" романах. Чем больше читаешь, тем больше чувствуешь разницу...Читать круто - это точно!

6 Александр     19 августа 2014, 01:25

Помню в начале 90-х зачитывался детективами Чейза. Помните такого писателя? Мне тогда казалось что это очень круто. Но потом Чейз как-то ушел из моей жизни. Сегодня уже и не вспомню ни одного из его романов. Даже названий не помню.

5 Наталья     19 августа 2014, 00:53

Стас, так женщины в этих романах ведут себя еще глупее! Сама себе придумала, сама себе обиделась. Впрочем, сложно мне психологию женщины любящей "бабские" романы понять. Меня через некоторое время от розовых соплей тошнить начинает. Хотя бывают шедевры )))) Это когда ГГ в такие условия запихивают, что от разбора подсознания автора Фрейд бы не просто курить пошел, а напился вдрызг. )))) Хотя про любовь я люблю читать.
И по поводу классики - большинство книг, которые относятся к классике раньше были просто легкой литературой. Если перечислять начну - получится комментарий размером со статью. Просто два имени - проза Пушкина и Гончарова ))

4 читать круто     18 августа 2014, 20:47

кстати, с удивлением обнаружил, что среди классики тоже полно легкой литературы. с удовольствием читаю. ширпотреб не круто__)))))

3 Станислав Германцев     18 августа 2014, 20:01

Наталья Так не надо мужчинам в любовных романах зацикливаться на том, как ведут себямужчины. Делать акцент на том "что хочет женщина?"(вопрос вечный, не имеющий решения, старик Фрейд на нём сломался и предпочёл выкурить очередную сигару).

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: