Все комментарии к записи Екатерины Козиной

Домечтались или Снова о площадках

8 сентября 2014, 01:10
Помнится, не так давно, поднимала я тут тему детских площадок. И некто Чиновник предложил мне встретиться с Андреем Воровским, руководителем МКУ "Управление благоустройства ПКго" . Таки любой каприз ради вашего удовольствия! Я долго собиралась с духом, медитировала на мобильник, а потом позвонила и договорилась о встрече. Встреча получилась на редкость приятной, несмотря на то, что состоялась она в 9 утра (9 утра!!!!!), на улице лил дождь и вообще я на полчаса опоздала. Ужас. Но меня встретили очень дружелюбно, открыто… Даже удивительно. Итак, про площадки.

13 Екатерина Козина     10 сентября 2014, 21:40

Елена, к сожалению или к счастью, требования к площадкам жестче, чем к несанкционированным стоянкам :( а почему снесли... может эта территория еще не была отчуждена от муниципалитета? Не знаю даже.

12 Вася Умный     9 сентября 2014, 00:53

Елена, Все старые детские площадки в стране подлежат сносу, как не отвечающие современным стандартам безопасности. Я думаю ноги растут от историй по стране про футбольные ворота падающие на детей.

11 Елена     9 сентября 2014, 00:25

Екатерина Козина, очень странная получается история... В прошлом году около нашего дома, бравенько так, снесли стааааренькую (но бережно починяемую жильцами) детскую площадку. И попрошу заметить даже и не спросили собственников жилья КАК они к этому относятся. Естественно, новую поставить забыли (а собственники то и не в курсе, что они теперь должны собраться и попросить новую)))). На месте площадки тут же поселились автомобили. Вот так то!!!! Вот теперь очень бы хотелось узнать где площадка, пусть бы и старая?

10 Екатерина Козина     8 сентября 2014, 18:55

Дарья Меркушева, и в принципе, они тоже правы, ведь и их деньги пойдут на это. Хотя мне, как многодетной и "безлошадной" парковка неактуальна.

9 Дарья Меркушева     8 сентября 2014, 18:20

Екатерина Козина, ваш блог прям в тему, на днях подруга жаловалась - соседи предлагают снести старую площадку детскую ( качели, песочница и пара лавочек) и сделать там парковку, мол, детей нет, а машины ставить не куда.

8 Екатерина Козина     8 сентября 2014, 17:18

Виктор, это уже совсем другой вопрос. Мне честно сказать очень нравятся перемены, происходящие в городе.Из всех новшеств раздражает только чья-то золотая эротическая фантазия в центре города. Так вот, я вижу, что город благоустраивается. медленно, не всегда так, как мне лично хотелось бы, но работа идет. Поэтому именно эту контору я бы оставила :)

7 Екатерина Козина     8 сентября 2014, 17:13

Вася Умный, вот и я о том же. Очень удобно, когда кто-то сверху распоряжение дает, а мы будем спокойненько сидеть дома и власть ругать - мол, недостаточно красиво, недостаточно быстро и вообще надо было по-другому, и я бы лучше сделал. Я сама такая - на собрание вытащить почти нереально, но улучшений хочу. Поэтому признаю справедливость положения дел - надо между собой определиться, а там уже все будет гораздо проще.

6 Вася Умный     8 сентября 2014, 15:44

Все верно в статье, на территорию дома Адм. ПКГО не имеет право влезать.
Кстати самая большая проблема, это равнодушие и пофигизм жителей домов. На собрание никто не ходит, судьбу дома и территории не решает, собственнички блин.
А жлобство вообще поражает. Ставили намедни площадку на б. Пийпа, основную сумму на базовую площадку дали депутаты 7 округа. А часть средств собирали с жителей, чтобы площадка получилась понасыщеней - побольше игровых комплексов было и качелей с лавочками, ну и главный повод сбора средств у жителей - это разбудить у людей чувство собственности на эту площадку. Так вот, думаете много с жителей собрали? Практически ничего!
Зато когда поставили наконец площадку, оказалось детей в окружных домах полным-полно.
Ну а что, все привыкли власть только на кухнях ругать с пивом и водкой в стаканах.
Так и живем...

5 Виктор     8 сентября 2014, 14:59

Ну так и я о том же. Если не могут вмешиваться, так давайте их сократим раза в два в три. И бросим освободившуюся рабочую силу на производство. А деньги освободившиеся поделим между собственниками, которые могут вмешиваться. Они тогда и площадки построят, и стоянки и много чего еще.

4 Екатерина Козина     8 сентября 2014, 14:43

Виктор, вот я тоже так думала, но дело в том, что у нас сейчас муниципалитет не имеет права вмешиваться в дела собственников. Опять же пример с дачей. Они по закону даже не имеют право работать на територии собственников. Поставят площадку и сядут за нецелевое использование средств. А вот большие площадки они ставить могут, но есть и другие приоритетные цели. Я так поняла. Может быть ошибаюсь.

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: