Все комментарии к записи Ивы Казанцевой

Красноярская Ярмарка Книжной Культуры. Текст второй – о книгах, ярмарке и памяти

27 ноября 2014, 03:57
Вот казалось бы, какие ярмарки в наше время, да еще и книжные? Время, когда эпоха Гутенберга ушла в небытие, когда позиции печатной книги пошатнулись, когда у детей сразу после школы стремительно утрачивается навык писать от руки, время когда вместо классических томов мы читаем сотни коротких сообщений, когда среди двадцатилетних абсолютное большинство никогда не получало и не создавало бумажных писем, когда, когда, когда…

7 Ива Казанцева     6 декабря 2014, 09:59

Наталья Да, конечно я верю что у нас подобное возможно. Наша Камчатка интересна многим писателям, издателям, иллюстраторам и не только. Очень многим людям. Да и нам есть что показать. Большое книжное мероприятие нам необходимо и я уверена - скоро оно появиться и станет экзотической изюминкой в календаре книжных событий России. Вот увидите ; ) Люди с гордостью будут говорить: "А я был на Камчатском книжном форуме". А объединить усилия не солжно. Достаточно знать кого можно привлечь к организации. Хорошие люди с радостью согласятся. Важна и фигура организатора. Но, думаю и такие люди у нас в городе есть.

6 Наталья     5 декабря 2014, 21:36

Ива, замечательная статья! А как вы считаете, возможно ли проведение чего-то подобного в нашем городе? Ведь и у нас есть талантливые люди, как бы объединить их под одной крышей? Тем более есть организации, готовые бесплатно предоставить место для проведения.

5 Ива Казанцева     28 ноября 2014, 14:20

Aнотон, Вас интересует статистика? Нет, статистики не будет. Я в это не верю и этим не занимаюсь. Кроме "голословных утверждений" не будет ничего. Это не более чем путевые заметки, и не стоит ждать от них истины в последней инстанции.

4 Aнотон     28 ноября 2014, 14:17

Кхм, а кроме голословных утверждений, которые представлены и в вашей заметке, данные будут?
Или это ваши личные наблюдения?

3 Ива Казанцева     28 ноября 2014, 13:28

Aнотон, я так понимаю что комментатор констатирует ситуацию в целом. То есть мы это некоторое сообщество читателей. На самом деле читают в нашей стране не меньше, а вот качественный показатель снижается.

2 Aнотон     28 ноября 2014, 08:09

Кто мы? Кто мы? Здесь ты и я, какие мы?
Читатель, говорите за себя, не за других.

1 читатель     27 ноября 2014, 19:36

Да, мы еще читаем, но с каждым годом меньше и меньше.

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: