Все комментарии к записи Алексея Жучкова

Пристрелка оружия

24 июня 2015, 03:06
Хочу затронуть ещё одну злободневную тему про оружие. Начну издалека.

13 Игорь     29 июля 2015, 23:10

Странные комментарии.
в Палане или каком-нибудь Усть-Урюпинске есть тиры и полигоны полициаев, флота или армии?
Ответ - нету их там.
А охотники есть и пристреливать оружие надо.
Некоторые комментаторы вопроса не поняли.

12 Zhuchkoff     14 июля 2015, 08:56

Виктор, там не разрешают стрелять из карабина. Думаю, что по той самой причине.

11 ВИКТОР     13 июля 2015, 14:02

ПРИСТРЕЛЯТЬ МОЖНО В ТИРЕ НА 13 КМ СПРАВА, КАК В ЕЛИЗОВО ЕХАТЬ, ТАМ ПУЛЕУЛОВИТЕЛЬ,СТОЛ ДЛЯ ПРИСТРЕЛКИ, И ВСЁ ПРОЧЕЕ... ЕСЛИ ТОЛЬКО СТРЕЛЯТЬ НЕ НАЧНЁШЬ ПО НИЗКО ЛЕТЯЩИМ ЦЕЛЯМ!...

10 Zhuchkoff     2 июля 2015, 20:30

Я тоже думаю, что для УВД это лишняя головная боль. Завтра буду в охот.обществе, поговорю с руководителем.

9 Анатолий Карпов     2 июля 2015, 11:51

Ещё можно попробовать договориться с УВД. У них же в районе Дачной есть тир, где производят контрольный отстрел (для пулегильзотеки МВД) нарезного оружия при перерегистрации. Правда, шансов на успех, на мой взгляд, маловато!

8 Zhuchkoff     28 июня 2015, 22:17

Анатолий, мне известны случаи, когда охотники "договаривались" с Родыгинским полигоном в частном порядке. Думаю, если с инициативой обратиться к военным охот.общество, положительный результат будет. А если к этому обращению подпишется губернатор (за неимением гражданского стрелкового комплекса), то думаю, это прибавит ему очков на предстоящих выборах. Со своей стороны могу поговорить с председателем ККООиР. Думаю, в идеале, должно быть так: Председатель охот.общества напишет заявление Командующему (о предоставлении какого-то времени пребывания на полигоне членам общества, пусть это будет 3 часа в день, через день...), на этом заявлении ставит свою визу губер. Стрельбы нужно обеспечивать, возможно, будет какая-то оплата. Второй вариант: оплату (хотя бы частично) может взять на себя правительство края (это сложнее). Третий вариант: создать комиссию по пристрелке оружия из числа охотников и обеспечивать стрельбы самим.

7 Анатолий Карпов     28 июня 2015, 21:46

Да, ещё чуть не позабыл написать по этой теме! Можно попробовать договориться через охотобщество с руководством Минобороны Камчатского края о возможности пристрелки нарезного и гладкоствольного охотничьего оружия на Родыгинском полигоне.

6 Анатолий Карпов     28 июня 2015, 21:40

И так, Алексей, где же нам истину правовую искать?! Я не думаю, что Яровая проникнется этой темой и поможет в её решении...

5 Zhuchkoff     27 июня 2015, 11:39

Анатолий, соглашусь с Вами, что во время охоты пристреливать ствол можно, ведь особой разницы при стрельбе по мишеням и по дичи - нет. Но в тоже время нет и регламента. А Агентство лесного хозяйства мне уже официально ответило. У него нет законных оснований для выдачи специального разрешения.

4 Анатолий Карпов     27 июня 2015, 11:07

И ещё, очень желательно заручиться письменным разрешением на пристрелку нарезного оружия в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира.

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: