Как выбрать кухонный комбайн: основные правила: ИА «Кам 24»

Как выбрать кухонный комбайн: основные правила

04 сентября 2019, 10:59 3936

Современная кухонная техника позволяет упростить всю готовку

Соковыжималки, комбайны, блендеры — это все оборудование делает жизнь намного проще, тем самым позволяя не тратить на готовку уйму времени. Купить хороший комбайн можно перейдя по ссылке.

Как выбрать кухонный комбайн

Кухонный комбайн — это универсальное устройство, использующееся для нарезки, шинкования, смешивания продуктов. Это оборудование способно заменить мясорубку, миксер, блендер и другую кухонную технику. С помощью кухонного комбайна, можно упростить готовку и нарезать все ингредиенты всего за пару минут.

Прежде чем выбирать любую кухонную технику, нужно разобрать правила ее выбора. Первое, на что обращают внимание при выборе комбайна - мощность. Некоторые считают, что чем выше мощность, тем меньше потребуется времени на приготовление еды. На самом деле это не так, потому что, к примеру, для замеса теста необходимо одинаковое количество времени, а вот на нарезку овощей уже действительно влияет мощность устройства.

Рекомендуют лучше выбирать мощные модели. При покупке лучше отталкиваться от соотношения мощности и объема чаши.

Если с мощностью все понятно, то следующее, на что обращают внимание - емкость чаши. На каждой чаше есть своя гравировка, обозначающая объем. Нужно понимать, что, к примеру, 1,5 литра может переработать около 2 кг сухих продуктов. Кроме того, некоторые модели не рассчитаны на переработку маленького количества продуктов. Из-за этого, такие устройства дополнительно комплектуются мини-мельницами.

Все чаши изготавливаются из пластика, стекла или нержавеющей стали.

Еще один необходимый параметр - комплектация кухонного комбайна. Именно насадки более подробно раскрывают все возможности комбайна. К стандартным и самым распространенным относят:

- Нож. Эта самая необходимая насадка, которую изготавливают из нержавеющей стали. Часто для дополнительной прочности нож покрывают дополнительным напылением. Используют для измельчения, нарезки и замешивания теста.

- Диск-терка. Такая насадка используется для шинкования и натирания. В зависимости от размера отверстий терки, зависит измельчение и время, потраченное на работу.

Стандартная модель устройства способна переработать около 1 кг продуктов за 1 минуту.

Используя представленные правила, покупатель сможет подобрать наиболее функциональную модель.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.