Отдых в окрестностях Караганды: ИА «Кам 24»

Отдых в окрестностях Караганды

01 октября 2019, 10:59 1551

В окрестностях Караганды имеется много мест для интересного времяпровождения.

Караганда – шахтерский город в казахстанских степях. Он может запомниться путешественниками многими интересными достопримечательностями. Вокрестностях города также можно найти великолепные места для отдыха. Добраться в Караганду можно самолетом, купив  авиабилет Алматы Караганда .

Для тех, кто увлекается пешими походами, великолепным местом являются горы Улытау. В переводе это название означает Великие горы. Это местность была центром государства древнего мира Сары - Арки. Здесь часто останавливались ханы кочевых народов. Считается, что именно отсюда начинал свои завоевания известнейший Хан Батый. Во время пешего похода можно будет увидеть интересные археологические памятники. Это курганы, мавзолеи, некрополи. Сохранились также металлургические печи, в которых плавили цветные металлы. Можно будет увидеть множество иероглифов и наскальных рисунков.

В горах Бугылы на высоте 1200 м расположено живописное озеро Шайтанкол.  Его берега – это суровые гранитные скалы, на которых имеются уступы, поросшие сосновыми лесом уступы. Легенда гласит камни необычной формы – это казахские джигиты, которые были превращены богами в непреодолимые  преграды богами для защиты древнего поселения от врагов. После этого и возникло озеро, которое было наполнено слезами матерей бесстрашных воинов.

Богатым разнообразием природы отмечается побережье озера Балхаш. Здесь имеются поражающее красотой урочищ Бектау-Ата с целебным источником в уникальной пещере Аулие и  Тугайские леса. Уникальность озера заключается в том, что его западная часть является пресной, а восточная соленой. На базах отдыха можно заняться различными видами водного спорта. В летнее время здесь хорошо отдыхать на благоустроенных пляжах или рыбалить.  Особенным спросом пользуются курорты Голубой лагуны, где имеются комфортабельные номера различных классов.

Отдых в окрестностях Караганды разнообразен. Варианты времяпровождения можно подобрать в соответствии с вкусовыми предпочтениями и финансовыми возможностями. Но однозначно можно утверждать, что природные красоты никого не оставят равнодушным.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.