Международная идентификационная карта студента ISIC: как и для чего необходимо ее оформить: ИА «Кам 24»

Международная идентификационная карта студента ISIC: как и для чего необходимо ее оформить

10 декабря 2019, 02:17 2917

Как идентифицировать статус студента в любой точке мира? Если вы являетесь учащимся вуза и планируете путешествовать по разным странам, а также пользоваться приятными бонусами в виде скидок на покупки, услуги, посещение музеев и проезд в общественном транспорте, можете оформить карту ISIC. В таких странах, как Украина, Россия, Беларусь и Казахстан ее редко где можно применить. Но если вы отправитесь в Европу, сможете открыть для себя множество преимуществ использования этого документа.

Оформить карту ISIC имеют право студенты высших, высших-специальных и средних учебных заведений, которые находятся на дневной форме обучения. Получить ее могут и слушатели курсов иностранных языков (с ежедневным посещением занятий и их продолжительностью не менее 1 года). О том, кто не может оформить данный документ, читайте подробнее на сайте gostudy.cz. В эту категорию входят студенты, которые выбрали вечернюю или удаленную форму обучения, числятся в учебных заведениях, не зафиксированных в официальном реестре. Еще не выдают международную идентификационную карту будущим военным или полицейским, получающим образование по специальной программе.

Преимущества карты ISIC: зачем она нужна

Студенческая карта ISIC имеет вид обычной кредитки, у нее есть 8 степеней защиты. На лицевой стороне указаны личные данные учащегося, а также присутствует его подпись. Во многих ситуациях эта карта способна заменить собой паспорт. Общепринятый международный документ действителен в 127 странах мира. Его использование позволит получать скидки при покупке:

  • билетов на проезд в общественном транспорте;
  • учебной литературы;
  • одежды и обуви.

А еще можно выгодно приобретать билеты на концерты любимых групп, в кинотеатры, музеи, ходить на тренинги, семинары, мастер-классы, получать скидки при посещении кафе, оформлении медицинской страховки, обмене валют и т. д.

В зависимости от страны, скидки при использовании карты могут варьироваться в пределах от 2 до 90%.

Также студентам открывается бесплатный доступ к удобным сервисам. ISIC Help Line выручит в чужой стране, когда в сложной ситуации не к кому обратиться. Экстренная телефонная служба международного формата поможет в решении проблем медицинского или юридического характера.

Сервис ISIConnect открывает доступ к международной системе коммуникаций для студентов. Можно бесплатно пользоваться электронной и голосовой почтой, виртуальным электронным сейфом.

Чтобы узнать более подробно, как можно с максимальной выгодой использовать документ в разных странах, почитайте рассказ о карте isic.

Что нужно для оформления и где и это сделать

Чтобы оформить студенческий билет-удостоверение международного образца, понадобятся такие документы:

  • паспорт или загранпаспорт;
  • заявление на выдачу карты (заполненное);
  • документ с печатью учебного заведения, подтверждающий студенческий статус (важно помнить, что эта бумага действительна не больше двух месяцев после получения);
  • цветное фото.

Чаще всего карту оформляют в учебном заведении. Список нужных документов, который может быть более расширенным, желательно уточнить у специалистов в пункте выдачи.

Получают карты и в специальных центрах, где выдают электронные карты-удостоверения личности.

Если у вас была карточка ISIC, но вы ее случайно потеряли, эта проблема решаема. Обратитесь к специалистам центра выдачи пропусков в вашем учебном заведении. Придется заплатить небольшой штраф. После процедуры аннуляции старой карты, вам оформят новую, которая сделает доступными те же привилегии, что и предыдущая.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.