Парафинотерапия: эффективность процедуры и последовательность ее проведения: ИА «Кам 24»

Парафинотерапия: эффективность процедуры и последовательность ее проведения

23 декабря 2019, 07:40 5342

Парафинотерапия – эффективная процедура, которая восстанавливает клетки дермы, разглаживает мелкие морщины, устраняет пигментацию, оказывает антибактериальное воздействие на кожу. Косметическим парафином покрывают лицо, руки и ноги. Эти участки тела больше всего подвержены сухости, появлению воспалений, регулярно подвергаются негативному воздействию ветра и температурных перепадов. Также парафинотерапия подходит для восстановления, укрепления и отбеливания ногтевой пластины.

В чем секрет эффективности парафинотерапии

Косметические парафины представляют собой витаминизированные и ароматизированные составы (приобрести их можно на сайте https://nailsmania.ua/parafinoterapiya/parafin). Поэтому процедуры с их использованием не только полезные, но еще и приятные.

Эффективность парафинотерапии объясняется просто: теплый парафин разогревает кожу, в итоге она начинает выделять влагу с токсинами. Открываются поры, клетки расширяются, принимая в себя все питательные компоненты. При этом кожа хорошо увлажняется, становится мягкой и шелковистой.

Во многом эффективность парафина зависит от его состава. Поэтому производители добавляют в свою продукцию:

  • витаминные комплексы;
  • минералы;
  • эфирные масла (чайного дерева, ши, розы, какао, кокоса, персика и т. д.);
  • пчелиный воск;
  • экстракты на основе трав;
  • молочные протеины.

Минералы хорошо повышают тонус, усиливают кровообращение и питают кожу. Травяные экстракты оказывают увлажняющий эффект, улучшают общее состояние кожных покровов. Витаминные комплексы способствуют омоложению, стимулируют активную регенерацию.

Как использовать косметический парафин

Чтобы процедура парафинотерапии принесла ожидаемые результаты, к ней необходимо правильно подготовиться. Для этого нужно:

  • хорошо вымыть руки (ноги) с мылом;
  • воспользоваться специальным кремом или лосьоном, который продезинфицирует дерму;
  • провести обработку кожи мягким скрабом и снять его салфеткой;
  • нанести массажными движениями увлажняющий крем или косметическое масло;
  • дождаться их полного впитывания.

После проведения этих простых манипуляций можно приступать к парафинотерапии. Для этого парафин нагревают до 54 градусов. Если процедура проводится для рук или ног, их погружают в ванночку. Расплавленный парафин нежно обволакивает кожу. Так как он быстро застывает, образуя пленку, повторять манипуляцию можно несколько раз. Чтобы усилить тепловой эффект, руки и ноги помещают в полиэтилен, а затем надевают варежки и специальные махровые носки.

Оптимальное время воздействия парафина – 30 минут. После завершения сеанса парафинотерапии кожу можно ополоснуть (если осталось ощущение липкости или жирности), а затем использовать увлажняющий крем.

Процедура является простой и универсальной, но и она имеет свои противопоказания. Ее нельзя выполнять в том случае, если на коже присутствуют высыпания, мелкие раны, гнойнички или проявления различных кожных заболеваний.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.