Электрические водонагреватели: разновидности и характеристики: ИА «Кам 24»

Электрические водонагреватели: разновидности и характеристики

10 марта 2020, 00:23 4099

Электрические водонагреватели – это простое и быстрое решение проблемы горячего водоснабжения. Такое оборудование можно установить как в загородном доме или на даче, так и в обычной квартире. Современные модели отличаются экономичностью, быстрым подогревом жидкости, разнообразием видов, мощностью и прочими характеристиками.

Разновидности

Все изделия для водонагревания можно классифицировать на две группы – проточные и накопительные. Такие устройства можно использовать для подогрева жидкости в квартире или офисе. Они отличаются компактными размерами и быстрой работой. Изделия могут быть напольными либо подвесными. Также встречаются модели разных форм – от круглых до плоских.

Чтобы купить водонагреватели в Москве, стоит зайти на сайт климатической компании «MirCli». В интернет-магазине представлены разные варианты оборудования. Здесь есть устройства проточного и накопительного типов. В магазине часто проводятся акции, предлагаются скидки. Поэтому у клиентов есть возможность получить оборудование по сниженной цене.

Накопительные модели

Такие устройства еще называют бойлерами. Они выполняются в виде емкости, которая оснащается ТЭНом. Именно он отвечает за повышение температуры жидкости. Накопительные модели смогут обеспечить только ограниченным количеством горячей воды. После израсходования всей жидкости нужно будет подождать, когда нагреется новая партия.

Изделия подобного вида отличаются большим КПД. Также они тратят совсем немного электроэнергии, что делает их энергоэффективными. Температуру нагревания воды в бойлере можно регулировать при помощи специальной системы управления. Чаще всего модели такого типа могут прогревать воду на 35-85 градусов. Обычно они имеют достаточно большие габариты – они зависят от емкости резервуара для жидкости.

Проточные изделия

Такие модели имеют более компактные размеры. Вода в них нагревается за счет прохождения через нагревательный элемент. Он может представлять собой обычный ТЭН или специальную спираль. Оборудование начнет осуществлять подогрев сразу же после поворота крана.

Лимита у горячей жидкости в этом случае нет. Однако проточные модели потребляют очень много электрической энергии. Ведь в них встраиваются мощные нагревательные элементы, которые должны практически моментально повысить температуру воды. Поэтому подобные приборы не являются экономичными.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.