В рамках «Берингии-2021» пройдет проект «Берингия – лицом к лицу с Севером»: ИА «Кам 24»

В рамках «Берингии-2021» пройдет проект «Берингия – лицом к лицу с Севером»

09 февраля 2021, 15:26 167

Культурно-просветительский проект «Берингия – лицом к лицу с Севером» пройдет в феврале и марте в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021».

Планируется, что в рамках проекта орагнизаторы посетят населенные пункты, по которым проложен маршрут гонки «Берингия – 2021»: Эссо, Хайрюзово, Усть-Хайрюзово, Ковран, Седанка, Тигиль, Воямполка, Палана, Лесная, Карага и Оссора. Организаторы будут следовать вместе с каюрами по селам и поселкам Камчатки.

Во всех пунктах остановки для жителей будут организованы фотовыставка работ Виктора Гуменюка «Берингия» – из века в век», выставка детских рисунков прошлых лет «Берингия» – глазами детей Севера», презентация книг «Первопроходцы «Берингии» и «Берингия» – гонка из книги рекордов Гиннесса», конкурс детских рисунков, демонстрация фильмов о гонке на собачьих упряжках.. Также в рамках проект состоится гуманитарная миссия по доставке в школы и детские сады северных поселков школьно-письменных принадлежностей «Берингия» – детям Севера».

Куратором проекта выступит основатель гонки на собачьих упряжках, советник председателя организационного комитета по подготовке и проведению зимнего фестиваля «Берингия – 2021» Александр Печень.

«Это большой проект, он нужен, чтобы подрастающее поколение не забывало свои традиции и корни, помнило и принимало культуру коренных народов севера», – подчеркнула министр туризма Камчатского края Наталия Максименко.

В этом году «Берингия» будет проходить в формате зимнего фестиваля. Одной из глазных задач «Берингии-2021» является сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера. Главным элементом фестиваля станет «Этнодеревня». На ее площадках в ярангах для гостей организуют мастер-классы по изготовлению национальных украшений, выставки изделий из кости морских животных и соревнования по дисциплинам северного многоборья. Также в рамках праздника пройдут ярмарки, где представлена сувенирная продукция и угощения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.